Recette du bouillon aux boulettes de poulet et légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine du 13 septembre

Recette de bouillon aux boulettes de poulet et légumes de Cyril Lignac Tous en cuisine

par Manon Ricou le

Transformez la fin de votre couscous en un délicieux bouillon aux boulettes de poulet et aux légumes avec la recette de Cyril Lignac de l’épisode du 13 septembre de “Tous en cuisine”. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission le samedi dès 18:30 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 400 g de boulettes de poulet déjà cuites
  • 2 litres du bouillon de couscous (ou autre bouillon maison)
  • 1 feuille d’algue kombu
  • 1 cuil. à soupe d’ail râpé
  • 2 pak choïs lavés et sans les pieds
  • 1 carotte épluchée
  • 8 champignons de Paris nettoyés et sans les pieds
  • 50 g de pousses de soja frais
  • Sel fin

USTENSILES

  • 1 casserole
  • 1 sauteuse
  • 1 saladier d’eau glacée
  • 1 grand plat creux (pour le service)

Lire aussi : recette du couscous de légumes et boulettes de poulet de Cyril Lignac

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – Le bouillon parfumé

Verser le bouillon de couscous dans une casserole et ajouter la feuille de kombu.

Porter à ébullition puis laisser frémir 20 min à feu doux.

Ajouter l’ail râpé.

Étape 2 – Les légumes

Tailler les pak choïs en morceaux.

Couper les champignons en quartiers.

Émincer les carottes en fines rondelles.

Plonger tous les légumes et les pousses de soja dans le bouillon, laisser cuire quelques minutes pour les attendrir.

Étape 3 – Les boulettes de poulet

Réchauffer doucement les boulettes de poulet dans le bouillon parfumé.

Laisser mijoter quelques minutes pour qu’elles s’imprègnent bien.

Étape 4 – Dressage

Dans un grand plat creux, déposer les légumes et les boulettes.

Verser du bouillon chaud par-dessus et servir immédiatement.

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