par Manon Ricou le
Transformez la fin de votre couscous en un délicieux bouillon aux boulettes de poulet et aux légumes avec la recette de Cyril Lignac de l’épisode du 13 septembre de “Tous en cuisine”. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission le samedi dès 18:30 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 400 g de boulettes de poulet déjà cuites
- 2 litres du bouillon de couscous (ou autre bouillon maison)
- 1 feuille d’algue kombu
- 1 cuil. à soupe d’ail râpé
- 2 pak choïs lavés et sans les pieds
- 1 carotte épluchée
- 8 champignons de Paris nettoyés et sans les pieds
- 50 g de pousses de soja frais
- Sel fin
USTENSILES
- 1 casserole
- 1 sauteuse
- 1 saladier d’eau glacée
- 1 grand plat creux (pour le service)
Lire aussi : recette du couscous de légumes et boulettes de poulet de Cyril Lignac
Les étapes de préparation de la recette
Étape 1 – Le bouillon parfumé
Verser le bouillon de couscous dans une casserole et ajouter la feuille de kombu.
Porter à ébullition puis laisser frémir 20 min à feu doux.
Ajouter l’ail râpé.
Étape 2 – Les légumes
Tailler les pak choïs en morceaux.
Couper les champignons en quartiers.
Émincer les carottes en fines rondelles.
Plonger tous les légumes et les pousses de soja dans le bouillon, laisser cuire quelques minutes pour les attendrir.
Étape 3 – Les boulettes de poulet
Réchauffer doucement les boulettes de poulet dans le bouillon parfumé.
Laisser mijoter quelques minutes pour qu’elles s’imprègnent bien.
Étape 4 – Dressage
Dans un grand plat creux, déposer les légumes et les boulettes.
Verser du bouillon chaud par-dessus et servir immédiatement.