La recettes de crêpes suzette de Cyril Lignac (Tous en cuisine)

Crêpes Suzette

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 3 janvier 2025, Cyril Lignac nous partage sa recette gourmande de crêpes suzette. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au samedi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la pâte à crêpes :

  • 300 g de farine
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à soupe de d’huile
  • 70 cl de lait entier
  • 5 cl de fleur d’oranger
  • 1 zeste d’orange

Pour le beurre Suzette :

  • 100 g de beurre pommade
  • 1 jus d’orange + 1 jus de citron jaune
  • 1 zeste d’orange
  • 15 g de sucre glace
  • 5 cl de Grand Marnier
  • 1 orange pelée et coupée en fines rondelles
  • Quelques zestes confits d’orange
  • 4 boules de sorbet fruit de la passion
  • 125 g de mangue fraîche
  • Huile neutre

USTENSILES

  • 1 saladier + 1 cuillère
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 crêpière + 1 spatule
  • 1 feuille de papier absorbant + 1 assiette

 Lire aussi : Gâteau fondant aux amandes et cerise noire.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – La pâte à crêpes à l’orange

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter progressivement les œufs, l’huile, le lait, la fleur d’oranger puis le zeste d’orange à l’aide d’une râpe.

Laisser reposer.

Étape 2 – Le beurre Suzette

Dans un saladier, sur le beurre pommade, verser le jus d’orange et le jus de citron. Mélanger à l’aide d’une maryse.

Ajouter le zeste d’orange, mélanger de nouveau.

Ajouter le sucre glace et le Grand Marnier.

Mettre au frais.

Étape 3 – Le dressage

Huiler une crêpière chaude.

Verser la pâte et réaliser une crêpe dorée des 2 côtés. Ajouter une noix de beurre Suzette. Plier la crêpe en 4 et la déposer dans une assiette. Renouveler l’opération pour chaque crêpe.

Ajouter les rondelles et zestes d’orange, une boule de sorbet et quelques morceaux de mangues.

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