par Manon Ricou le
Au menu de Tous en cuisine avec Cyril Lignac ce 13 septembre : salade d'haricots verts, figues et burrata, couscous de légumes et boulettes de poulet, bouillon anti-gaspi et taboulé vert. Retrouvez la liste de tous les ingrédients à prévoir pour ce samedi.
Ingrédients du couscous de légumes et boulettes de poulet
Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de semoule moyenne
- 400 g de pois chiches cuits
- 3 oignons épluchés et ciselés
- 8 branches de céleri coupées en tronçons de 4 cm
- 6 carottes épluchées et coupées en tronçons de 4 cm
- 6 navets coupés en quartiers
- 4 courgettes coupées en tronçons de 4 cm
- ½ cuil. à soupe de ras-el-hanout
- ½ cuil. à soupe de cumin en poudre
- ½ cuil. à soupe de poivre en poudre
- ½ cuil. à soupe de coriandre en poudre
- ½ cuil. à soupe de paprika en poudre
- 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
- ¼ de botte de persil plat ciselée
- Huile d’olive
- Huile de tournesol
- Sel fin et poivre du moulin
Pour les boulettes de poulet :
- 400 g de filets de poulet
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 1 cuil. à soupe de harissa
- 1 cuil. à soupe de gingembre haché
- Sel fin
Ingrédients du bouillon anti-gaspi de boulettes de poulet et légumes
Ici la liste complète pour 4 personnes :
- 400 g de boulettes de poulet déjà cuites
- 2 litres du bouillon de couscous (ou autre bouillon maison)
- 1 feuille d’algue kombu
- 1 cuil. à soupe d’ail râpé
- 2 pak choïs lavés et sans les pieds
- 1 carotte épluchée
- 8 champignons de Paris nettoyés et sans les pieds
- 50 g de pousses de soja frais
- Sel fin
Ingrédients pour le taboulé vert aux amandes et aux raisins blancs
Ci-dessous la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de semoule cuite du couscous (ou autre semoule cuite)
- ¼ de botte de coriandre hachée
- ¼ de botte de persil hachée
- 1 petit brocoli
- ½ concombre
- 1 grenade épluchée
- 100 g de raisins blancs secs réhydratés
- 10 cl d’huile d’olive
- Le jus d’1 citron jaune
- 50 g d’amandes blanches toastées et concassées
- 1 citron vert
- Sel fin
Ingrédients de la salade de haricots verts, figues et burrata
Voici la liste complète pour 4 personnes :
- 200 g de haricots verts équeutés
- 6 figues
- 1 burrata
- 2 cuil. à soupe de pistaches émondées et toastées
- 100 g de croûtons (ou 2 tranches de pain de mie coupées en dés puis poêlées au beurre)
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron jaune
- 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
- Fleur de sel et piment d’Espelette
Rendez-vous ce 13 septembre à 18:30 sur M6 pour découvrir toutes ces recettes dans Tous en cuisine avec Cyril Lignac.