Liste des ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac (Tous en cuisine) du 13 septembre 2025

par Manon Ricou le

Au menu de Tous en cuisine avec Cyril Lignac ce 13 septembre : salade d'haricots verts, figues et burrata, couscous de légumes et boulettes de poulet, bouillon anti-gaspi et taboulé vert. Retrouvez la liste de tous les ingrédients à prévoir pour ce samedi.

Ingrédients du couscous de légumes et boulettes de poulet

Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de semoule moyenne
  • 400 g de pois chiches cuits                                                               
  • 3 oignons épluchés et ciselés                                                                      
  • 8 branches de céleri coupées en tronçons de 4 cm
  • 6 carottes épluchées et coupées en tronçons de 4 cm
  • 6 navets coupés en quartiers                                               
  • 4 courgettes coupées en tronçons de 4 cm                         
  • ½ cuil. à soupe de ras-el-hanout
  • ½ cuil. à soupe de cumin en poudre
  • ½ cuil. à soupe de poivre en poudre
  • ½ cuil. à soupe de coriandre en poudre
  • ½ cuil. à soupe de paprika en poudre
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • ¼ de botte de persil plat ciselée
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour les boulettes de poulet :

  • 400 g de filets de poulet
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuil. à soupe de harissa
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché
  • Sel fin 

Ingrédients du bouillon anti-gaspi de boulettes de poulet et légumes

Ici la liste complète pour 4 personnes :

  • 400 g de boulettes de poulet déjà cuites
  • 2 litres du bouillon de couscous (ou autre bouillon maison)
  • 1 feuille d’algue kombu
  • 1 cuil. à soupe d’ail râpé
  • 2 pak choïs lavés et sans les pieds
  • 1 carotte épluchée
  • 8 champignons de Paris nettoyés et sans les pieds
  • 50 g de pousses de soja frais
  • Sel fin

Ingrédients pour le taboulé vert aux amandes et aux raisins blancs

Ci-dessous la liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de semoule cuite du couscous (ou autre semoule cuite)
  • ¼ de botte de coriandre hachée
  • ¼ de botte de persil hachée
  • 1 petit brocoli
  • ½ concombre
  • 1 grenade épluchée
  • 100 g de raisins blancs secs réhydratés
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 50 g d’amandes blanches toastées et concassées
  • 1 citron vert
  • Sel fin

Ingrédients de la salade de haricots verts, figues et burrata

Voici la liste complète pour 4 personnes :

  • 200 g de haricots verts équeutés                                                     
  • 6 figues                                                                                 
  • 1 burrata                                                                              
  • 2 cuil. à soupe de pistaches émondées et toastées
  • 100 g de croûtons (ou 2 tranches de pain de mie coupées en dés puis poêlées au beurre)
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène                        
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
  • Fleur de sel et piment d’Espelette

Rendez-vous ce 13 septembre à 18:30 sur M6 pour découvrir toutes ces recettes dans Tous en cuisine avec Cyril Lignac.

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