Tous en cuisine : la liste des ingrédients des recettes de Cyril Lignac du 20 septembre 2025

par Manon Ricou le

Ce samedi 20 septembre 2025, Tous en cuisine revient avec un menu gourmand imaginé par Cyril Lignac. Entrée fraîche, plat mijoté, déclinaison anti-gaspi et touche asiatique. Voici la liste complète des ingrédients pour préparer toutes les recettes chez vous.

Ingrédients de l’entrée gravlax de lieu, betterave, crème de citron

  • 1 filet de lieu sans peau et sans arêtes
  • ¼ de chou rouge effeuillé, coupé en morceaux puis haché
  • 1 betterave rouge épluchée et râpée
  • ½ pomme verte râpée
  • Le jus et le zeste d’1 citron jaune
  • 6 brins d’aneth hachés
  • 4 cuil. à soupe de gros sel de Guérande
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café de baies roses en poudre

Pour la crème de citron :

  • 100 g de crème crue
  • 50 g de mascarpone
  • 1 cuil. à café de purée de raifort
  • Le jus et le zeste d’1 citron vert
  • 3 brins d’aneth
  • ½ pomme verte coupée en brunoise
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Ingrédients du plat : le pot-au-feu de Cyril Lignac

  • 600 g de paleron de bœuf
  • 500 g de gîte de bœuf
  • 4 os à moelle (dégorgés 2 à 3h dans de l’eau froide avec un trait de vinaigre blanc)
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 1 pied de veau fendu en deux
  • 2 poireaux
  • 3 branches de céleri
  • ¼ de botte de thym
  • 1 chou vert coupé en deux
  • 2 oignons épluchés
  • 3 clous de girofle
  • 4 petits navets
  • 4 carottes épluchées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuil. à café de grains de poivre noir
  • 2 cuil. à soupe de gros sel
  • Moutarde (pour servir)
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Ingrédients du parmentier de pot-au-feu zéro gaspi

  • 600 g de restes de la viande de pot-au-feu
  • 600 g de pommes de terre épluchées et lavées
  • 200 g de restes de légumes de pot-au-feu (carotte, oignon, navet)
  • 3 cuil. à soupe de bouillon de pot-au-feu
  • 40 g de beurre + quelques noix pour le gratin
  • ¼ de botte de persil plat haché
  • 100 g de chapelure de pain sec
  • 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Ingrédients des gyozas de bœuf aux herbes

  • 700 g de viande de bœuf cuites du pot-au-feu effilochée
  • 200 g de légumes du pot-au-feu (carottes, céleri, navet) hachés finement
  • 30 cl de bouillon du pot-au-feu
  • 24 petites pâtes à ravioles fines chinoises ou japonaises
  • 10 g de beurre
  • ½ échalotte ciselée
  • ½ botte de ciboulette ciselée
  • 1/3 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 1/3 bâton de citronnelle émincé finement
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce huître
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Quelques feuilles de persil haché
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame toastées
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Huile de sésame grillée
  • Huile neutre
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