Tous en cuisine avec Cyril Lignac : recette du taboulé vert aux amandes et raisins blancs

Recette taboulé vert aux amandes et raisins blancs de Cyril Lignac Tous en cuisine

par Manon Ricou le

Au menu : un taboulé verts aux amandes et raisins blanc par Cyril Lignac dans Tous en cuisine du 13 septembre. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission le samedi dès 18:30 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de semoule cuite du couscous (ou autre semoule cuite)
  • ¼ de botte de coriandre hachée
  • ¼ de botte de persil hachée
  • 1 petit brocoli
  • ½ concombre
  • 1 grenade épluchée
  • 100 g de raisins blancs secs réhydratés
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 50 g d’amandes blanches toastées et concassées
  • 1 citron vert
  • Sel fin

USTENSILES

  • 1 saladier
  • 1 planche + 1 couteau de chef
  • 1 râpe Microplane
  • 1 grand plat de service

Lire aussi : la recette de déclinaison du couscous en bouillon aux boulettes de poulet et légumes de Cyril Lignac.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – Mise en place

Couper le concombre avec la peau en petits cubes de 0,5 cm de côté, retirer les pépins.

Égrainer la grenade.

Prélever les sommités du brocoli.

Hacher le persil et la coriandre, réserver quelques feuilles de coriandre pour le dressage.

Garder chaque élément séparément.

Étape 2 – Le taboulé

Dans un saladier, égrainer la semoule à la fourchette.

Ajouter le concombre, le brocoli, les graines de grenade, les herbes et les raisins secs réhydratés.

Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et une pincée de sel.

Mélanger délicatement.

Étape 3 – Dressage

Dresser le taboulé dans un grand plat en formant un dôme, sans tasser.

Zester le citron vert par-dessus.

Parsemer d’amandes concassées et décorer de quelques feuilles de coriandre.

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