Salade de haricots verts, figues et burrata : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine du 13 septembre

Recette salade de haricots verts, figues et burrata de Cyril Lignac Tous en cuisine

par Manon Ricou le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 13 septembre 2025, Cyril Lignac nous partage sa recette gourmande de la salade de haricots verts, figues et burrata. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission le samedi dès 18:30 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de haricots verts équeutés                                                                   
  • 6 figues                                                                                                           
  • 1 burrata                                                                                                        
  • 2 cuil. à soupe de pistaches émondées et toastées
  • 100 g de croûtons (ou 2 tranches de pain de mie coupées en dés puis poêlées au beurre)
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène                                          
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
  • Fleur de sel et piment d’Espelette

USTENSILES

  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef
  • 1 casserole d’eau bouillante + 1 écumoire
  • 1 saladier + 2 cuillères à soupe
  • 1 bol + 1 petit fouet
  • 1 saladier d’eau glacée + glaçons

Lire aussi : recette du taboulé vert aux amandes et raisins blancs de Cyril Lignac.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – La cuisson des haricots

Saler une casserole d’eau bouillante avec le gros sel.

Plonger les haricots verts et cuire 6 minutes, ils doivent être cuits mais encore croquants.

Égoutter et plonger les haricots verts dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson et figer la couleur.

Égoutter à nouveau et réserver.

Étape 2 – La vinaigrette

Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique avec le miel.

Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron. Émulsionner légèrement.

Étape 3 – Dressage

Couper les figues en quartiers.

Assaisonner les haricots verts avec la vinaigrette et un peu de fleur de sel.

Dans le plat de service, disposer les haricots verts.

Déchirer à la main la burrata et la répartir sur la salade.

Ajouter les quartiers de figues, les pistaches concassées et les croûtons dorés.

Terminer par un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.

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