par Clément Lasserre le
Découvrez en intégralité la recette de Pizza Burger de Seth Gueko réalisée dans l’émission “Rendez-vous chez Cyril Lignac” du 4 décembre 2025. L’émission est à retrouver en replay gratuitement sur M6+.
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Les ingrédients de la recette
Pizz’burg
- 6 pains burgers de boulanger
- 6 steaks hachés
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 200 g de pepperoni en tranches
- 4 boules de mozzarella
- Parmesan à râper
- Origan
- Mélange d’épices italiennes (optionnel)
- Emmental à râper
Sauce tomate épicée
- Tomates entières pelées (1 boîte)
- Tabasco
- Sel
- Huile d’olive
- 1 oignon jaune tranché finement
- 1 gousse d’ail hachée
- Piments rouges frais tranchés finement
- Piments calabrais séchés
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Les étapes de préparation de la recette
Étape 1 – Sauce tomate épicée
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter l’oignon, l’ail, les piments frais et les piments calabrais.
- Ajouter les tomates pelées, du sel et quelques gouttes de tabasco.
- Laisser mijoter 20 à 30 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse et parfumée.
Étape 2 – Préparation du pain
- Placer les bases des pains burgers au four, mode grill, pour les faire légèrement griller.
- Placer ensuite les chapeaux au four également, brièvement, pour les dorer.
Étape 3 – Cuisson du pepperoni
- Faire revenir les tranches de pepperoni dans une poêle avec un peu d’huile, jusqu’à légère coloration.
- Réserver.
Étape 4 – Cuisson des steaks
- Cuire les steaks hachés à la poêle.
- Saler, poivrer.
Étape 5 – Assemblage du Pizz’burg
Sur la base du pain grillé :
- Étaler une généreuse couche de sauce tomate épicée.
- Ajouter les tranches de pepperoni sautées.
- Déposer des morceaux de mozzarella.
- Ajouter le steak haché cuit.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Assaisonner avec de l’origan et éventuellement le mix d’épices italiennes.
- Refermer avec le dessus du pain.
Étape 6 – Finition gratinée
- Sur le chapeau déjà passé au grill, râper :
- emmental
- parmesan
- emmental
- Arroser légèrement d’huile d’olive.
- Remettre au four quelques minutes pour gratiner.
Étape 7 – Service
- Servir bien chaud !
- Option gourmande : ajouter un petit filet d’huile d’olive ou un peu d’origan en finition.
Seth Gueko et son amour pour la street-food
Le Barlou Burger, lancé par le rappeur Seth Gueko, est un concept de fast-food urbain qui mélange l’esthétique « barlou » (argot pour voyou / street) avec une offre de burgers généreux et inspirés de ses influences de voyage, notamment la Thaïlande et les États-Unis. L’établissement mise sur des portions copieuses, une identité visuelle marquée et un ton décalé, fidèle à l’univers du rappeur. L’idée est de proposer une street-food gourmande, accessible et ancrée dans la culture qu’il représente.