La recette de Cheesecake à la mangue de Cyril Lignac (Tous en cuisine)

Tous en cuisine la recette du jour

par Clément Lasserre le

Dans “Tous en cuisine, la recette du jour”, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de Cheesecake à la mangue. On vous donne le détail des ingrédients et des étapes dans cet article. Retrouvez la recette en vidéo gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 150 g de biscuit friable type shortbread, Graham crackers ou cookies
  • 45 g de beurre pommade,
  • 385 g de fromage frais type Philadelphia,
  • 3 cl de crème liquide entière,
  • 115 g de sucre en poudre,
  • 2 œufs entiers bio,
  • 1 jaune d’œuf bio,
  • 1 mangue,
  • 1 citron vert.

 USTENSILES

  • 1 saladier + 1 maryse + 1 cercle (23 cm) + 1 plaque + 1 feuille silicone + 1 cuil. à soupe,
  • 1 saladier + 1 fouet,
  • 1 planche à découper + 1 grand couteau,
  • 1 plat à pâtisserie + 1 zesteur.

Lire aussi : Tous en cuisine : la recette de velouté de topinambour à la bière et noisette de Cyril Lignac.

Les étapes de préparation de la recette 

Étape 1

Préchauffer le four à 150°C.

Émietter les biscuits.

Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre pommade.

Verser cette préparation dans un cercle en inox, déposé sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’une feuille silicone.

Tasser cette pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Enfourner 15 minutes.

Au terme de la cuisson, sortir la plaque et baisser le four à 85°C.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger le Philadelphia avec la crème, le sucre.

Incorporer les œufs et le jaune.

Verser sur la pâte à biscuit cuite.

Enfourner 1h à 85°C.

Étape 3

Détailler la mangue en cubes.

Étape 4

Démouler délicatement le cheesecake dans un plat à gâteau.

Déposer dessus les dés de mangue.

Parsemer de zestes de citron vert fraîchement râpés. Servir.

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