par Clément Lasserre le
Dans “Tous en cuisine, la recette du jour”, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de Cheesecake à la mangue. On vous donne le détail des ingrédients et des étapes dans cet article. Retrouvez la recette en vidéo gratuitement sur M6+.
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 150 g de biscuit friable type shortbread, Graham crackers ou cookies
- 45 g de beurre pommade,
- 385 g de fromage frais type Philadelphia,
- 3 cl de crème liquide entière,
- 115 g de sucre en poudre,
- 2 œufs entiers bio,
- 1 jaune d’œuf bio,
- 1 mangue,
- 1 citron vert.
USTENSILES
- 1 saladier + 1 maryse + 1 cercle (23 cm) + 1 plaque + 1 feuille silicone + 1 cuil. à soupe,
- 1 saladier + 1 fouet,
- 1 planche à découper + 1 grand couteau,
- 1 plat à pâtisserie + 1 zesteur.
Les étapes de préparation de la recette
Étape 1
Préchauffer le four à 150°C.
Émietter les biscuits.
Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre pommade.
Verser cette préparation dans un cercle en inox, déposé sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’une feuille silicone.
Tasser cette pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Enfourner 15 minutes.
Au terme de la cuisson, sortir la plaque et baisser le four à 85°C.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger le Philadelphia avec la crème, le sucre.
Incorporer les œufs et le jaune.
Verser sur la pâte à biscuit cuite.
Enfourner 1h à 85°C.
Étape 3
Détailler la mangue en cubes.
Étape 4
Démouler délicatement le cheesecake dans un plat à gâteau.
Déposer dessus les dés de mangue.
Parsemer de zestes de citron vert fraîchement râpés. Servir.