La recette de “Pizz’Burg” de Seth Gueko dans RDV chez Cyril Lignac du 4 décembre (M6)

Seth gueko recette lignac

par Clément Lasserre le

Découvrez en intégralité la recette de Pizza Burger de Seth Gueko réalisée dans l’émission “Rendez-vous chez Cyril Lignac” du 4 décembre 2025. L’émission est à retrouver en replay gratuitement sur M6+.

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Les ingrédients de la recette

Pizz’burg

  • 6 pains burgers de boulanger
  • 6 steaks hachés
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 200 g de pepperoni en tranches
  • 4 boules de mozzarella
  • Parmesan à râper
  • Origan
  • Mélange d’épices italiennes (optionnel)
  • Emmental à râper

Sauce tomate épicée

  • Tomates entières pelées (1 boîte)
  • Tabasco
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 1 oignon jaune tranché finement
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Piments rouges frais tranchés finement
  • Piments calabrais séchés

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Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – Sauce tomate épicée

  1. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, les piments frais et les piments calabrais.
  3. Ajouter les tomates pelées, du sel et quelques gouttes de tabasco.
  4. Laisser mijoter 20 à 30 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse et parfumée.

Étape 2 – Préparation du pain

  1. Placer les bases des pains burgers au four, mode grill, pour les faire légèrement griller.
  2. Placer ensuite les chapeaux au four également, brièvement, pour les dorer.

Étape 3 – Cuisson du pepperoni

  1. Faire revenir les tranches de pepperoni dans une poêle avec un peu d’huile, jusqu’à légère coloration.
  2. Réserver.

Étape 4 – Cuisson des steaks

  1. Cuire les steaks hachés à la poêle.
  2. Saler, poivrer.

Étape 5 – Assemblage du Pizz’burg

Sur la base du pain grillé :

  1. Étaler une généreuse couche de sauce tomate épicée.
  2. Ajouter les tranches de pepperoni sautées.
  3. Déposer des morceaux de mozzarella.
  4. Ajouter le steak haché cuit.
  5. Saupoudrer de parmesan râpé.
  6. Assaisonner avec de l’origan et éventuellement le mix d’épices italiennes.
  7. Refermer avec le dessus du pain.

Étape 6 – Finition gratinée

  1. Sur le chapeau déjà passé au grill, râper :
    • emmental
    • parmesan
  2. Arroser légèrement d’huile d’olive.
  3. Remettre au four quelques minutes pour gratiner.

Étape 7 – Service

  • Servir bien chaud !
  • Option gourmande : ajouter un petit filet d’huile d’olive ou un peu d’origan en finition.

Seth Gueko et son amour pour la street-food

Le Barlou Burger, lancé par le rappeur Seth Gueko, est un concept de fast-food urbain qui mélange l’esthétique « barlou » (argot pour voyou / street) avec une offre de burgers généreux et inspirés de ses influences de voyage, notamment la Thaïlande et les États-Unis. L’établissement mise sur des portions copieuses, une identité visuelle marquée et un ton décalé, fidèle à l’univers du rappeur. L’idée est de proposer une street-food gourmande, accessible et ancrée dans la culture qu’il représente.

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