par Clément Lasserre le
Dans “Tous en cuisine, la recette du jour”, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de houmous de betterave et de galettes de potimarron. On vous donne le détail des ingrédients et des étapes dans cet article. Retrouvez la recette en vidéo gratuitement sur M6+.
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour le houmous :
- 200 g de betteraves cuites, épluchées et coupées en morceaux
- 400 g de pois chiches égouttés et rincés
- 60 g de tahini
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1 citron jaune
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Quelques feuilles de coriandre
- ½ cuil. à café de mélange d’épices za’atar en poudre
Pour les blinis :
- 250 g de chair de potimarron cuite
- 125 g de lait fermenté Ribot
- 2 œufs
- 25 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1 cuil. à soupe de levure chimique
- Huile neutre
- Sel fin
USTENSILES
- 2 saladiers + 1 spatule + 1 mixeur plongeant
- 1 mixeur + 1 maryse + 1 poêle + 1 spatule
- 1 plat de partage + 1 bol
Les étapes de préparation de la recette
Étape 1
Dans un bol, mélanger la chair de potimarron avec le lait Ribot.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer puis ajouter le beurre fondu et les œufs, continuer à mélanger.
Ajouter la farine et la levure, saler, mixer de nouveau puis réserver de côté.
Étape 2
Dans le bol d’un mixeur, verser les betteraves en morceaux, les pois chiches, la pâte de tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail et assaisonner de sel fin. Mixer. Si la pâte est trop épaisse, ajouter trois cuillères à soupe d’eau et mixer de nouveau.
Quand le mélange est lisse, le verser dans un pot.
Étape 3
Poêler les blinis dans une poêle à crêpes avec une goutte d’huile neutre.
Étape 4
Déposer sur le houmous une cuillerée d’huile d’olive, ajouter quelques feuilles de coriandre et la poudre de za’atar. Servir avec les blinis.