Tous en cuisine : menus de fêtes avec Cyril Lignac – du lundi au vendredi sur M6 à 18:40

Tous en cuisine menus de fetes avec Cyril Lignac

par Manon Ricou le

N’avez-vous jamais rêvé d’avoir un menu de fêtes d’un grand chef, mais concocté par vos soins ? Grâce à Cyril Lignac, c’est possible ! Du lundi au vendredi, retrouvez-le sur M6 à 18:40 pour un cours de cuisine festive et inoubliable en compagnie du commis Jérôme Anthony.

Le début de délicieuses festivités

Pour cette nouvelle saison de Tous en cuisine – Menus de fêtes, Cyril Lignac propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Tournedos de bœuf façon Rossini, volaille farcie aux marrons et clémentines, croustillant de boudin blanc à la truffe, pain perdu aux poires et caramel de noisettes ou encore bûche aux agrumes s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous.

Jérôme Anthony, son commis attitré, vous embarque dans son tour de France des fêtes de fin d’année. En pleine tournée des marchés de Noël et des fêtes traditionnelles régionales, il va tenter de suivre la recette du chef, entouré des habitants et des personnalités locales. Mais cette année pour la première fois, Jérôme réserve une surprise à Cyril Lignac : un objet mystère, un invité inattendu, des messages de fans pas comme les autres. Chaque soir, le chef aura lui aussi droit à un cadeau de Noël pour le plaisir de tous !

Un menu 

Cyril Lignac déménage sa cuisine en plein cœur de Paris, dans une boutique avec pignon sur rue, à deux pas de la mythique place du marché Saint Honoré. Dans ce lieu incontournable, le chef cuisinera ses délicieux plats de fêtes au plus près du public. Cette année, chaque recette sera l’occasion de dévoiler un secret de cuisine pour briller lors vos repas de fêtes. 

Le lundi, Cyril Lignac partagera ses recettes signatures pour les fêtes de fin d’année, en commençant par son carpaccio de poisson blanc au piment d’Espelette, son filet de boeuf chimichurri et ses roses de pommes de terre. Le mardi, le chef livrera ses secrets pour épater les invités avec des recettes de fêtes généreuses, le tout à prix réduits, comme le tartare de saumon gingembre clémentine à 10 euros pour 4 personnes. Le mercredi, il révèlera tous les secrets des plats de prestige des grands chefs ou lieux iconiques, pour des recettes mythiques. Le jeudi, il fera honneur au terroir français dans sa recette du jour et le vendredi, il dévoilera ses recettes de famille ! 

Rendez-vous dès lundi 28 novembre 2022 sur M6 à 18:40 pour regarder “Tous en cuisine : menus de fêtes avec Cyril Lignac”.

Si vous souhaitez visionner gratuitement les épisodes, rendez-vous sur 6play pour regarder l’intégralité en vidéo. 

Sujets liés