La recette de volaille sauce suprême de Cyril Lignac (Tous en cuisine)

Volaille sauce suprême

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 31 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de volaille sauce suprême. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au samedi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • Les filets d’une belle volaille de 1,2 à 1,6 kg
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 2 carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux de 5 cm
  • 2 navets épluchés, lavés et coupés en quartiers
  • 3 poireaux lavés et coupés en morceaux de 5 cm
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de beurre demi-sel pommade
  • 25 g de truffe noire hachée
  • 150 g de crème épaisse crue
  • 2 œufs
  • Sel fin et poivre du moulin

 USTENSILES

  • 1 cocotte + 1 petite assiette creuse
  • 1 petite louche et 1 casserole
  • 1 plat de présentation un peu creux

Lire aussi : Pizzette au fromage à raclette.

Les étapes de préparation de la recette 

Étape 1 – La volaille à la truffe

Dans une cocotte, verser le bouillon de volaille et les légumes. Ajouter le thym et le laurier.

Déposer les filets de volaille. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Étape 2 – La sauce suprême

Dans une seconde casserole, récupérer 300 g de bouillon.

Mélanger le beurre pommade et la truffe hachée ensemble.

Faire réduire le bouillon et verser la crème ainsi que le beurre truffé, mixer et cuire 3 minutes.

Hors du feu, verser les jaunes d’œufs en fouettant.

Réserver de côté.

Étape 3 – Dressage  

Retirer les filets de volaille.

Dans un plat, déposer les filets avec la sauce et les légumes.

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