par Clément Lasserre le
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Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 12 tartelettes
- 20 g de beurre demi-sel ;
- 1 oignon épluché et émincé ;
- 1 cuil. à soupe de noix de pécan concassées et torréfiées ;
- 1 bûche de chèvre frais ;
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame blond ;
- 2 cuil. à soupe de miel liquide ;
- 1 pâte feuilletée rectangulaire de 18 cm sur 24 cm minimum ;
- huile d’olive ;
- sel fin et piment d’Espelette ;
- 1 citron vert.
Ustensiles
- 1 sauteuse + 1 spatule ;
- 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de papier sulfurisé ;
- 1 planche à découper + 1 couteau de chef ;
- 1 assiette + 1 cuillère à soupe + 1 paire de ciseau.
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Les étapes de préparation de la tartelette aux chèvre
Étape 1 – La fondue d’oignons
Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive et le beurre demi-sel. Émincer finement l’oignon et l’ajouter. Laisser cuire en colorant légèrement. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette, puis ajouter les noix de pécan concassées et torréfiées.
Étape 2 – Les tartelettes
Couper le chèvre frais en tranches de 0,5 cm.
Sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une plaque à pâtisserie, parsemer de graines de sésame blond. Faire des points de miel et déposer sur chacun une tranche de chèvre. Déposer par-dessus une cuillerée de fondue d’oignons.
Étape 3 – Cuisson des tartelettes
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la pâte feuilletée en carrés de 6 cm de côté. Piquer la pâte. Déposer sur chaque tranche de chèvre un carré de pâte feuilletée et la rabattre sur les côtés. Enfourner 20 minutes à 180 °C.
A la sortie du four, couper la feuille de papier sulfurisé au ciseau et décoller les tartelettes. Les déposer à l’endroit sur un plat et zester du citron vert par-dessus.