par Clément Lasserre le
L’épisode du 14 novembre du meilleur pâtissier a permis à Romain de révéler sa maîtrise d’une pâtisserie bien particulière, on vous en parle dans cet article. Retrouvez l’émission gratuitement en replay sur M6+. Ce jeudi 14 novembre, Le Meilleur Pâtissier diffusait une émission spéciale autour de la thématique du chocolat. Tour à tour, les candidats … Continued
L’épisode du 14 novembre du meilleur pâtissier a permis à Romain de révéler sa maîtrise d’une pâtisserie bien particulière, on vous en parle dans cet article. Retrouvez l’émission gratuitement en replay sur M6+.
Ce jeudi 14 novembre, Le Meilleur Pâtissier diffusait une émission spéciale autour de la thématique du chocolat. Tour à tour, les candidats ont fait parler de leur talent en réalisant des créations toutes plus surprenantes les unes que les autres.
Durant l’épreuve créative, les jeunes pâtissiers en herbe devaient réaliser un animal totem qui devait dissimuler une surprise chocolatée à l’intérieur. Chacun y va donc de son inspiration, de la tortue au panda, du kangourou au cheval, tous se sont prêtés au jeu.
Romain, l’ambassadeur de la team “chocolat au lait”, est le candidat qui se démarque de cette épreuve. Même si la représentation de son bélier n’est pas 100% parfaite, la surprise qui se trouve à l’intérieur est une agréable découverte pour Cyril Lignac et Mercotte. En effet, Romain a eu l’audace de réaliser des macarons, une pâtisserie technique qui demande un certain temps de préparation.
“Il est bien réussi, il est moelleux, il n’est pas trop sucré, il est bien dosé. Ta surprise, elle est bonne, bravo.” Déclare Mercotte après avoir goûté un macaron. Cyril, lui aussi, ne tarit pas sur les éloges : “Il est d’une perfection absolue. Je le vends dans ma boutique le macaron”.
Découvrez l’extrait vidéo juste en dessous :
« Il est d’une perfection absolue » 😍
Romain a réalisé un bélier en chocolat renfermant des macarons au chocolat au lait qui n’ont pas laissé le jury indifférent !#LMP pic.twitter.com/oCA8dbqWC8— M6 (@M6) November 14, 2024