Tous en cuisine : la recette de paëlla de fêtes de Cyril Lignac

paella de fêtes

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 9 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de paëlla de fêtes. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au vendredi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 pointes de couteau de poudre de safran
  • 2 filets de poulet coupés en morceaux
  • 12 grandes crevettes décongelées et décortiquées avec juste le papillon de la queue
  • ½ chorizo espagnol coupé en tranches
  • Paprika fumé en poudre
  • 3 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 3 tomates lavées et coupées en morceaux
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 200 g de riz à paëlla (riz bomba)
  • 3 poivrons rouges rôtis et épluchés
  • 200 g de moules
  • Huile d’olive

 USTENSILES

  • 1 plat de cuisson à paëlla et 1 spatule
  • 1 casserole et 1 fouet
  • 1 louche
  • 1 saladier
  • 1 poêle

Lire aussi : Recette de clafoutis à la poire.

Les étapes de préparation de la recette 

Étape 1 – La viande et les crevettes

Dans une casserole avec le bouillon de légumes, verser la poudre de safran. Fouetter légèrement.

Dans une poêle à paëlla, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les filets de poulet et laisser colorer. Ajouter les crevettes et les ¾ de tranches de chorizo. Colorer l’ensemble. Ajouter le paprika, l’ail, les tomates et l’oignon. Cuire l’ensemble 6 minutes en mélangeant délicatement.

Étape 2 – La cuisson de la paëlla

Verser le bouillon au safran puis ajouter le riz.

Déposer les poivrons coupés en morceaux. Laisser cuire à feu doux sans remuer pour que le riz absorbe le bouillon.

Dans une poêle, cuire les moules. Ajouter un peu de bouillon si besoin.

Étape 3 – Le dressage

Déposer les moules dans la paëlla et servir.

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