Tous en cuisine avec Cyril Lignac : recette de bœuf à la ficelle et légumes

Tous en cuisine ingrédients 2 décembre

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 10 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de bœuf à la ficelle et ses légumes. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au vendredi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 morceau de filet de bœuf de 800 g ficelé
  • 2 os à moelle
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 3 carottes épluchées et coupées en 2 dans la longueur puis en tronçons de 4 cm de long
  • 4 navets lavés et coupés en quartiers
  • 4 pommes de terre coupées en quartiers

 USTENSILES

  • 1 marmite, 1 filet à légumes
  • 1 écumoire, ficelle de boucher et 1 paire de ciseaux
  • 1 planche à découper et 1 couteau de chef
  • 1 plat de service

Lire aussi : la recette de paëlla de fêtes.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – Les légumes

Dans une marmite, faire chauffer le bouillon de légumes.

Ajouter les légumes taillés.

Étape 2 – La viande

Plonger l’os à moelle dans le bouillon.

Ajouter le filet de bœuf, l’idéal étant que la viande flotte dans le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 minutes. La viande doit être saignante.

Étape 3 – Le dressage

Au moment de servir, couper la viande en tranches. Déposer la viande dans un plat avec les légumes autour.

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