par Clément Lasserre le
Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 9 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de paëlla de fêtes. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au vendredi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 pointes de couteau de poudre de safran
- 2 filets de poulet coupés en morceaux
- 12 grandes crevettes décongelées et décortiquées avec juste le papillon de la queue
- ½ chorizo espagnol coupé en tranches
- Paprika fumé en poudre
- 3 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 3 tomates lavées et coupées en morceaux
- 1 oignon épluché et ciselé
- 200 g de riz à paëlla (riz bomba)
- 3 poivrons rouges rôtis et épluchés
- 200 g de moules
- Huile d’olive
USTENSILES
- 1 plat de cuisson à paëlla et 1 spatule
- 1 casserole et 1 fouet
- 1 louche
- 1 saladier
- 1 poêle
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Les étapes de préparation de la recette
Étape 1 – La viande et les crevettes
Dans une casserole avec le bouillon de légumes, verser la poudre de safran. Fouetter légèrement.
Dans une poêle à paëlla, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les filets de poulet et laisser colorer. Ajouter les crevettes et les ¾ de tranches de chorizo. Colorer l’ensemble. Ajouter le paprika, l’ail, les tomates et l’oignon. Cuire l’ensemble 6 minutes en mélangeant délicatement.
Étape 2 – La cuisson de la paëlla
Verser le bouillon au safran puis ajouter le riz.
Déposer les poivrons coupés en morceaux. Laisser cuire à feu doux sans remuer pour que le riz absorbe le bouillon.
Dans une poêle, cuire les moules. Ajouter un peu de bouillon si besoin.
Étape 3 – Le dressage
Déposer les moules dans la paëlla et servir.