Recette de Cyril Lignac pour sublimer une courge spaghetti en galettes croustillantes dans Tous en cuisine du 11 octobre

par Manon Ricou le

Découvrez la recette de Cyril Lignac pour sublimer la courge spaghetti dans Tous en cuisine du 11 octobre. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission ce samedi dès 18:30 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 courge spaghetti coupée en deux, épépinée, arrosée d’1 cuil. à soupe d’huile d’olive et cuite à 200 °C pendant 35 min
  • 160 g de farine            
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe d’épices tandoori                                                   
  • 100 g de parmesan râpé                                                      
  • 3 poignées de roquette                                                         
  • 1 boule de burrata de 125 g
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 poêle de 24 cm de diamètre
  • 1 saladier + 1 spatule
  • 1 plat de service
  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef

Lire aussi : recette anti-gaspi du pain de poisson à la tomate et muscade.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – L’appareil à la courge

Récupérer la pulpe des deux moitiés de courge cuites afin d’obtenir 600 à 800 g de pulpe.

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, les épices tandoori, du sel fin et du poivre. Incorporer la pulpe de courge.

Étape 2 – La cuisson de la galette

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Parsemer un peu de parmesan râpé dans le fond de la poêle puis verser l’appareil à la courge. Recouvrir du reste de parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive.

Cuire jusqu’à ce que la galette soit bien dorée, puis la retourner délicatement.

Poursuivre la cuisson 10 minutes pour dorer l’autre face.

Étape 3 – Dressage

Au terme de la cuisson, déposer la galette sur une planche.

Servir avec une cuillerée de burrata et des feuilles de roquette assaisonnées d’huile d’olive.

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