Cette recette de tarte du jardin d’hiver de Cyril Lignac est tout simplement excellente (Tous en cuisine)

Tarte légumes d'hiver cyril lignac

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 4 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de tarte du jardin d’hiver. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au vendredi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson :  40 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 pâte brisée (rouleau)
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 botte de carottes épluchées et coupées en longs bâtonnets
  • 1 panais épluché et coupé en longs bâtonnets
  • 1 rutabaga épluché et coupé en longs bâtonnets
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • Quelques branches de thym
  • Sel fin et poivre du moulin

 USTENSILES

  • 1 sauteuse, 1 spatule et 1 moule à tarte de 22 cm de diamètre
  • 1 casserole et 1 spatule
  • 1 rouleau à pâtisserie

Lire aussi : pâtes aux langoustines et à la tomate de Cyril Lignac.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – La garniture aux légumes

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et le miel. Ajouter les légumes, les faire cuire quelques minutes. Quand les légumes commencent à caraméliser, verser le vinaigre, l’ail et le thym, cuire encore 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Les légumes doivent être encore croquants.

Étape 2 – La tarte aux légumes et au chèvre

Répartir uniformément les légumes dans un moule à tarte. Déposer le fromage de chèvre frais par-dessus, puis la pâte à tarte piquée. Enfourner pour 25 minutes. 

Étape 4 – Le dressage

Une fois cuite, démouler la tarte.

Servir la tarte coupée en parts. 

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