Cyril Lignac dévoile sa recette de piccata de poulet dans “Tous en Cuisine”

Piccata de poulet Cyril Lignac

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 4 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de piccata de poulet. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au vendredi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson :  40 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 8 escalopes de poulet de 60 g chacune ;
  • 4 œufs ;
  • 120 g de parmesan râpé ;
  • 4 cuil. à soupe de farine dans une assiette ;
  • 30 g de beurre demi-sel ;
  • 500 g de sauce tomate ;
  • 2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre rincées à l’eau ;
  • 1 cuil. à soupe de persil haché ;
  • huile d’olive ;
  • sel fin et poivre du moulin.

 USTENSILES

  • 1 poêle et 1 pince ;
  • 4 assiettes plates et 1 plat rond de présentation.

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Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – La piccata de poulet pané

Dans une assiette, mélanger les œufs en omelette avec le parmesan râpé.

Assaisonner les escalopes de sel fin et poivre. Les déposer dans la farine et tapoter pour retirer l’excédent. Les déposer ensuite dans le mélange œuf/parmesan.

Dans une poêle chaude avec le beurre, déposer les escalopes et les laisser cuire jusqu’à coloration.

Chauffer la sauce tomate avec les câpres et le persil.

Étape 2 – Le dressage

Dans un plat, déposer la sauce tomate, puis mettre  les escalopes par-dessus.

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