La meilleure cuisine régionale : tout savoir sur la saison 2 dès ce soir sur M6

La meilleure cuisine régionale c'est chez moi Norbet Tarayre et Yoann Conte saison 2 M6

par Manon Ricou le

La meilleure cuisine régionale revient pour une saison 2 avec Norbert Tarayre et Yoann Conte : découvrez les restaurants et les régions dès ce soir sur M6.

Retrouvez « La meilleure cuisine régionale » en replay sur M6+.

La meilleure cuisine régionale reprend la route pour une saison 2 événement

Après une première saison savoureuse, La meilleure cuisine régionale revient sur M6 ce lundi 15 septembre à 18:35. Norbert Tarayre et Yoann Conte repartent sur les routes de France pour découvrir, déguster et juger les trésors culinaires qui font l’identité de chaque région. 

Leur mission : élire le meilleur restaurant de chaque territoire, en partageant les savoir-faire et les secrets qui se transmettent de génération en génération.

Comme lors de la saison 1, présentée dans notre précédent article, l’émission mêle compétition et partage, mais avec encore plus de générosité et de découvertes locales.

Norbert et Yoann, un duo complice

La saison 2 repose sur un jury unique : Norbert Tarayre et Yoann Conte. Curieux et bienveillants, les deux chefs sillonnent la France avec une même envie, celle de mettre en avant des restaurateurs fiers de leur terroir

Leur complicité s’accompagne d’une convivialité nourrie par le folklore local, sans jamais perdre l’exigence du jugement. Chaque assiette révèle une histoire, une mémoire, une identité à défendre.

Tous les restaurants de La meilleure cuisine régionale, saison 2

Dans cette nouvelle saison, chaque participant ouvre les portes de sa cuisine et partage son histoire à travers ses recettes. Découvrez, région par région, la liste complète des établissements en compétition :

Pays de la Loire

  • Le P’tit Phare, Les Sables-d’Olonne
  • Le Poucton, Le Fenouiller
  • Ma Poule, Nantes
  • Le Relais du Château, Challain-la-Potherie
  • La Grange à Dîme, Montreuil-Bellay
  • Le Panier Fleuri, Sceaux-sur-Huisne
  • Les Pommes Tapées, Turquant
  • Le Relais d’Anjou, Durtal

Bretagne

  • La Crêpe Dantel’, Plougonvelin
  • L’écailler des Abers, Landéda
  • Crêperie Le P’tit Mousse, Fouesnant
  • Auberge de Pont Calleck, Inguiniel
  • Crêperie Ty Mamm Gozh, Quimper
  • Ma Bro – La Cantine des Matelots, Port-Louis
  • Le Calypso, Carnac
  • Bvan, Vannes

Nouvelle-Aquitaine

  • Le Richelieu, Bergerac
  • Le Croquant, Fanlac
  • Le Cabestan, Sainte-Terre
  • Les Deux Gourmands, Mézin
  • Chez Suzon, Garein
  • L’Absolu, Auros
  • Le Corsaire, Biarritz
  • Etchehandi, Espelette

Provence-Alpes-Côte d’Azur

  • Clou Countea, Gilette
  • Chez Jules, Antibes
  • Auberge des Braconniers, Ampus
  • Il était une fois, Sisteron
  • La Cour du Théâtre, Martigues
  • La Bergerie Provençale, Raphèle-les-Arles
  • Gaudina, Arles
  • La Fourchette, Avignon

Corse

  • Le Pont Génois, Asco
  • Le Village Bastelicaccia, Bastelicaccia
  • U Rataghju, Loreto-di-Casinca
  • In Casa, Calvi
  • Piaghja, Calenzana
  • Le Bistrot Corse, Ajaccio
  • A Cantina di Ghjulia, Ajaccio
  • I Piattini de Frédérique, Montegrosso

Auvergne-Rhône-Alpes

  • Le Bistrot de Vingré, Saint-Étienne
  • Les 4g, Lyon
  • Café Lobut, Villeurbanne
  • Auberge du Midi, Saint-Antoine-l’Abbaye
  • Le Jorjane, Choranche
  • La Ferme à Dédé, Grenoble
  • L’Alpage, Tarentaise
  • La Table du Thiou, Annecy

Bourgogne Franche-Comté

  • Bar des Chineurs, Rougemont
  • L’Affineur Comtois, Besançon
  • La Bourgade, Champlitte
  • Le Corbeau, Auxonne
  • Le Gustalin, Dole
  • Raisin Gourmand, Beaune
  • Le Chambolle, Chambolle-Musigny
  • La Fine Heure, Dijon

Grand Est

  • Winstub La Taverne, Colmar
  • Caveau Morakopf, Niedermorschwihr
  • Le Bouton d’Or, Lapoutroie
  • Auberge Gazon du Faing, Le Valtin
  • Ferme Auberge Les Prenzières, Saulxures-sur-Moselotte
  • La Vigotte, Girmont-Val-d’Ajol
  • Le Chaudron, La Chapelle-aux-Bois
  • La Table de Bacchus, Nancy

Occitanie

  • Au Goustous, Perpignan
  • Le Jardin de Collioure, Collioure
  • La Taverne à Bacchus, Limoux
  • La Table Fermière, Saint-Martin-le-Vieil
  • La Table de Conchi, Saint-Paul-sur-Save
  • Cosy, Colomiers
  • Lo Potz, Vic-Fezensac
  • La Plancha, Castet-Arrouy
  • La Table du Moulin, Martel
  • La Table de Faden, Saint-Michel-de-Bannières
  • Chez Champagne, Asprières
  • Chez Colette, Cassuéjouls
  • Le Marronnier, Saint-Santin
  • Le Dauphin, Le Grau-du-Roi
  • Léonie, Millau
  • Oh Gobie, Sète

Hauts-de-France

  • L’Hélice, Lestrem
  • L’Auberge du Clocher, Villeneuve-sur-Verberie
  • Plaisirs d’Antan, Richebourg
  • À la bonne Franck’ette, Marquillies
  • La Chaumine, Steenbecque
  • George V, Lille
  • L’Étable de Hem, Hem
  • L’Improviste, Amiens

Normandie

  • L’Ardoise, Gisors
  • L’Auberge des Pêcheurs, Port-Mort
  • La Ferme du Bourg, La Croisille
  • Auberge du Val au Cesne, Croix-Mare
  • Chez Jeanette, Les Hauts-de-Caux
  • L’Envie, Honfleur
  • La Part Entière, Douville-en-Auge
  • Padam Padam, Ouistreham

Cap sur les Hauts-de-France pour le lancement

Pour ouvrir cette saison 2, Norbert Tarayre et Yoann Conte démarrent leur périple dans les Hauts-de-France. Huit établissements, de Lille à Amiens, vont dévoiler leurs spécialités et tenter de séduire le jury. 

Entre cuisine familiale et recettes revisitées, les restaurateurs rivalisent d’authenticité pour décrocher le titre de meilleur restaurant de leur région.

Cette première étape marque le point de départ d’un long voyage culinaire qui passera par l’Auvergne-Rhône-Alpes, la Bretagne, la Provence, la Normandie ou encore la Corse.

📺 La meilleure cuisine régionale revient dès ce soir à 18:35 sur M6, avec Norbert Tarayre et Yoann Conte aux commandes. L’émission est également disponible gratuitement en replay sur M6+.

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