La recette de gâteau renversé au citron et à la mangue de Cyril Lignac (Tous en cuisine)

Gâteau renversé citron mangue

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 19 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa recette gourmande de gâteau renversé au citron et à la mangue. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au samedi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 citrons de Menton
  • 1 mangue épluchée
  • 90 g de sucre + 2 cuil. à soupe d’eau
  • 120 g de yaourt nature
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre pour le moule

 USTENSILES

  • 1 planche à découper et 1 couteau de chef
  • 1 poêle et 1 spatule
  • 1 moule à manqué de 23 cm de diamètre
  • 1 plat de service rond
  • 1 saladier et 1 fouet
  • 1 grille

 Lire aussi : Eton Mess au yaourt citron cassis.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – La mangue

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la mangue en fines lamelles.  

Étape 2 – Le caramel

Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau. Faire un caramel blond.

Verser dans le moule à manqué beurré.

 Étape 3 – Le gâteau

Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Ajouter le jus et les zestes des citrons. Ajouter les morceaux de mangue sur le caramel. Verser l’appareil sur la mangue.

Enfourner 35 minutes.

Étape 4 – Le dressage

Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.

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