par Clément Lasserre le
Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 19 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa recette gourmande de gâteau renversé au citron et à la mangue. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au samedi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 citrons de Menton
- 1 mangue épluchée
- 90 g de sucre + 2 cuil. à soupe d’eau
- 120 g de yaourt nature
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g d’huile de tournesol
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Beurre pour le moule
USTENSILES
- 1 planche à découper et 1 couteau de chef
- 1 poêle et 1 spatule
- 1 moule à manqué de 23 cm de diamètre
- 1 plat de service rond
- 1 saladier et 1 fouet
- 1 grille
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Les étapes de préparation de la recette
Étape 1 – La mangue
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la mangue en fines lamelles.
Étape 2 – Le caramel
Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau. Faire un caramel blond.
Verser dans le moule à manqué beurré.
Étape 3 – Le gâteau
Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Ajouter le jus et les zestes des citrons. Ajouter les morceaux de mangue sur le caramel. Verser l’appareil sur la mangue.
Enfourner 35 minutes.
Étape 4 – Le dressage
Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.