La recette de risotto de céleri au fromage de brebis et truffe noire de Cyril Lignac (Tous en cuisine)

Risotto celeri

par Clément Lasserre le

Dans “Tous en cuisine, la recette du jour”, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de risotto de céleri au fromage de brebis et truffe noire. On vous donne le détail des ingrédients et des étapes dans cet article. Retrouvez la recette en vidéo gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 céleri boule épluché et lavé,
  • 15 g de beurre demi-sel,
  • 1 échalote épluchée et ciselée,
  • 1 gousse d’ail dégermée,
  • 5 cl de vin blanc,
  • 1 litre de bouillon cube de légumes chaud,
  • 100 g de fromage de brebis sec type manchego curado râpé
  • 1 cuillère à soupe de brisures de truffe noire,
  • Quelques noisettes concassées et torréfiées,
  • Quelques feuilles de persil,
  • Huile d’olive,
  • Sel fin.

 USTENSILES

  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 saladier,
  • 1 sauteuse + 1 spatule + 1 louche,
  • 4 assiettes plates creuses à aile

Lire aussi : la recette d’huîtres gratinées au champagne de Cyril Lignac.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1

Découper le céleri en petite brunoise puis réserver dans un saladier.

Étape 2

Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive puis un peu de beurre, ajouter l’échalote et la faire suer sans coloration.

Ajouter la gousse d’ail.

Ajouter les cubes de céleri et assaisonner de sel fin.

Mélanger puis déglacer au vin blanc.

Laisser réduire puis verser le bouillon de légumes chaud à hauteur.

Laisser cuire 10 minutes.

Étape 3

Au terme de la cuisson, ajouter dans le risotto le reste de beurre et le fromage râpé. Mélanger puis ajouter les brisures de truffe noire.

Déposer le risotto dans des assiettes creuses, parsemer de noisettes concassées et décorer de feuilles de persil.

Retrouvez le détail de la recette en vidéo juste ici.

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