par Clément Lasserre le
Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 21 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de volaille à la diable. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au samedi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux (cuisse / filet / aileron / haut de cuisse)
- 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 100 g de chapelure
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuil. à café de piment de Cayenne
- 1 cuil. à soupe d’estragon haché
- Sel fin et poivre du moulin
Pour la sauce à la diable :
- 3 échalotes épluchées et ciselées
- 10 cl de vinaigre de vin
- ¼ de l de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de purée de tomates
- 1 cuil. à café de sauce anglaise (Worcestershire)
- 1 pointe de sauce piquante
USTENSILES
- 1 plat de cuisson et 1 grille pâtissière
- 1 petite casserole et 1 spatule
- 1 plat de présentation et 1 grande cuillère de service
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Les étapes de préparation de la recette
Étape 1 – La préparation et cuisson du poulet
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un plat, déposer le poulet et les cubes de pommes de terre. Napper de moutarde puis de chapelure. Verser le beurre fondu sur les pommes de terre. Assaisonner de sel et poivre, saupoudrer d’un peu de piment de Cayenne.
Enfourner pour 20 minutes.
Étape 2 – La sauce diable
Dans une petite casserole, verser le vinaigre de vin et les échalotes. Porter à ébullition puis baisser et faire réduire le vinaigre de moitié. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates et la sauce anglaise. Laisser cuire 5 min pour que la sauce soit un peu nappante. Mélanger et ajouter la sauce piquante, elle doit être bien relevée.
Étape 3 – Le dressage
Dans un plat, servir le poulet avec la sauce et les pommes de terre. Saupoudrer d’estragon haché.