par Manon Ricou le
Pour impressionner vos convives, Cyril Lignac et son commis Jérôme Anthony vous ont concocté un menu de fêtes aux petits oignons. Découvrez la sélection 6play des meilleures recettes de la semaine du 28 novembre 2022 avec entrée, plat, dessert.
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Entrée : Saint-Jacques, velouté de mâche au curry
- 12 noix de Saint-Jacques
- Fleur de sel
- 1 citron jaune
- 150g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
- 1 oignon épluché et émincé
- 150g + 300g de mâche équeutée et lavée
- 15g de beurre
- 1 cuil. à café de curry Madras
- 50cl de bouillon cube
- 15cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
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Plat : Canard à l’orange, carottes confites aux agrumes
- 2 magrets de canard
- 250g d’ailerons de canard (ou volaille) coupés en petits morceaux
- 3 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 2 branches de thym frais
- 20g de vinaigre de vin blanc
- 25cl de jus d’orange frais
- ½ litre de bouillon de volaille (cube)
- Huile neutre
- 55g beurre
- 8 carottes fanes de couleurs épluchées
- 1/2 cuil. à café de graines de cumin
- 2 oranges coupées en 4
- 1 citron jaune coupé en 4
- 2 cl de vinaigre de vin
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Dessert : Flan vanille façon oeuf à la coque de Bernard Loiseau
- 12 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 3 gousses de vanille fendues et grattées
- 50cl de lait entier
- 25cl de crème liquide entière