Tous en cuisine : la recette de boudin blanc truffé aux pommes de Cyril Lignac

Boudin blanc truffe lignac

par Clément Lasserre le

Dans “Tous en cuisine, la recette du jour”, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de boudin blanc truffé aux pommes. On vous donne le détail des ingrédients et des étapes dans cet article. Retrouvez la recette en vidéo gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 boudins blancs à la truffe,
  • 30 g + 30 g de beurre,
  • 4 pommes à cuire épluchées,
  • 2 cuil. à soupe de miel.

Pour la salade

  • 4 poignées de mâche,
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • Fleur de sel et poivre du moulin,

USTENSILES

  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 sauteuse + 1 cuillère à soupe + 1 spatule,
  • 1 poêle avec couvercle,
  • 1 bol + 1 fourchette,
  • 1 râpe à truffe.

Lire aussi : La recette d’Ananas en piña colada comme une crème brûlée de Cyril Lignac (Tous en cuisine).

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1

Couper les pommes en petits cubes.

Dans une sauteuse, verser 30 g de beurre et ajouter les cubes de pommes.

Verser les cuillerées de miel et laisser cuire à feu doux.

Les pommes doivent être fondantes sans être compotées.

Étape 2

Inciser les boudins. Retirer les boyaux.

Dans une poêle chaude, faire fondre 30 g de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent noisette.

Y colorer les boudins d’un côté puis de l’autre.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Assaisonner la mâche avec cette vinaigrette.

Étape 4

Détailler les boudins en tranches.

Les répartir dans les assiettes.

Ajouter des pommes et de la mâche. Servir.

Retrouvez la recette en vidéo juste ici.

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