La recette d’Ananas en piña colada comme une crème brûlée de Cyril Lignac (Tous en cuisine)

La recette d’Ananas en piña colada comme une crème brûlée de Cyril Lignac (Tous en cuisine)

par Clément Lasserre le

Dans “Tous en cuisine, la recette du jour”, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de d’Ananas en piña colada comme une crème brûlée. On vous donne le détail des ingrédients et des étapes dans cet article. Retrouvez la recette en vidéo gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 ananas
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 cl de rhum ambré
  • 50 g de sucre cassonade

 USTENSILES

  • 1 planche à découper + 1 couteau scie + 1 assiette
  • 1 mixeur blender + 1 maryse + 1 saladier + 1 chalumeau de cuisine
  • 1 cuillère à pomme parisienne

Lire aussi : La recette de risotto de céleri au fromage de brebis et truffe noire de Cyril Lignac (Tous en cuisine).

Les étapes de préparation de la recette 

Étape 1 

Couper l’ananas en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur, puis retirer la chair sans traverser à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.

L’objectif est de former comme une coupelle dans chaque tranche d’ananas. Déposer les tranches sur une plaque.

Verser la chair de l’ananas dans le bol du mixeur avec les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs et le lait de coco.

Mixer puis ajouter le rhum.

Faire cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant au fouet pour éviter que l’appareil n’accroche au fond de la casserole.

Puis verser l’appareil dans les tranches d’ananas évidées et laisser prendre au frais une vingtaine de minutes.

Étape 2 

Quand les crèmes sont prêtes, verser le sucre cassonade par-dessus et les passer le chalumeau pour caraméliser.

Retrouvez le détail de la recette en vidéo juste ici.

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