Tous en cuisine : les ingrédients des recettes de Cyril Lignac du 6 septembre 2025

TEC Cyril Lignac M6

par Manon Ricou le

Découvrez la liste complète des ingrédients du menu Tous en cuisine du 6 septembre 2025 avec Cyril Lignac : gâteau roulé, ratatouille et ses déclinaisons.

Ingrédients de la ratatouille avec œufs mollets

Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 à 8 œufs
  • 3 tomates sans le pédoncule    
  • 1 poivron rouge épluché, épépiné et coupé en dés                                   
  • 1 poivron vert épluché, épépiné et coupé en dés                                                       
  • 1 aubergine coupée en dés                                                        
  • 1 courgette coupée en dés                                                         
  • 1 oignon épluché et ciselé                                                                                         
  • 2 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 25 cl de coulis ou concassé de tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Retrouvez la recette étape par étape ici.

Ingrédients de la caponata avec un reste de ratatouille

Voici la liste complète pour 6 personnes :

  • 400 g de ratatouille cuite
  • 200 g de brocolettis
  • 30 g d’olives taggiasche dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre rubino (ou de vin rouge)
  • 100 g de coulis de tomate.
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

Voici la recette complète ici.

Ingrédients pour la tarte croustillante anti-gaspi à la mozzarella et ratatouille

Voici la liste complète pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 400 g de ratatouille confite
  • 200 g de champignons lavés et coupés en fines lamelles
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de fromage à pâte mi-dure (type tomme, cantal, fontina ou raclette)
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 100 g de beurre fondu
  • 15 g de beurre pour la cuisson des champignons
  • Huile d’olive
  • Sel fin

Retrouvez la recette étape par étape ici.

Ingrédients du gâteau roulé, chantilly vanille, framboises

Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de framboises
  • 50 g de meringue
  • 135 g + 85 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 6 blancs d’œufs
  • 250 g de crème liquide entière montée en Chantilly avec 5 g de sucre glace et la pulpe de 2 gousses de vanille
  • Un peu de beurre pour le moule

Retrouvez la recette étape par étape ici.

Rendez-vous ce 6 septembre à 18:30 sur M6 pour découvrir les recettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine.

Sujets liés