par Manon Ricou le
Découvrez la liste complète des ingrédients du menu Tous en cuisine du 6 septembre 2025 avec Cyril Lignac : gâteau roulé, ratatouille et ses déclinaisons.
Chaque semaine, retrouvez la liste des ingrédients pour cuisiner en famille les recettes du samedi dans Tous en cuisine avec Cyril Lignac, dès son grand retour le 6 septembre sur M6.
Ingrédients de la ratatouille avec œufs mollets
Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 4 à 8 œufs
- 3 tomates sans le pédoncule
- 1 poivron rouge épluché, épépiné et coupé en dés
- 1 poivron vert épluché, épépiné et coupé en dés
- 1 aubergine coupée en dés
- 1 courgette coupée en des
- 1 oignon épluché et ciselé
- 2 gousses d’ail épluchées et hachées
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 25 cl de coulis ou concassé de tomate
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Ingrédients de la caponata avec un reste de ratatouille
Voici la liste complète pour 6 personnes :
- 400 g de ratatouille cuite
- 200 g de brocolettis
- 30 g d’olives taggiasche dénoyautées
- 50 g de câpres
- Quelques feuilles de basilic
- 3 cuil. à soupe de vinaigre rubino (ou de vin rouge)
- 100 g de coulis de tomate.
- Huile d’olive
- Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin
Ingrédients pour la tarte croustillante anti-gaspi à la mozzarella et ratatouille
Voici la liste complète pour 4 personnes :
- 5 feuilles de pâte filo
- 400 g de ratatouille confite
- 200 g de champignons lavés et coupés en fines lamelles
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de fromage à pâte mi-dure (type tomme, cantal, fontina ou raclette)
- ½ gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de persil haché
- 100 g de beurre fondu
- 15 g de beurre pour la cuisson des champignons
- Huile d’olive
- Sel fin
Ingrédients du gâteau roulé, chantilly vanille, framboises
Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de framboises
- 50 g de meringue
- 135 g + 85 g de sucre
- 85 g de farine
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 250 g de crème liquide entière montée en Chantilly avec 5 g de sucre glace et la pulpe de 2 gousses de vanille
- Un peu de beurre pour le moule
Rendez-vous ce 6 septembre à 18:30 sur M6 pour découvrir les recettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine.