par Clément Lasserre le
Découvrez en intégralité la recette de tarte aux pommes revisitée d’Adrien réalisée dans l’épreuve classique du Meilleur Pâtissier. L’émission est à retrouver en replay gratuitement sur M6+.
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Les ingrédients de la recette
Préparation 1 : ganache montée fleur d’oranger
Ingrédients :
- 160g de chocolat blanc
- 180g de crème liquide
- 2g de gélatine en feuille
- 360g de crème liquide
- 15g de fleur d’oranger
Préparation 2 : pâte sucrée amande
Ingrédients :
- 150g beurre mou
- 90g sucre glace
- 30g poudre amande
- 1 oeuf
- 250g farine
Préparation 3: pommes pochées
Ingrédients :
- 4 pommes golden
- 2 oranges
- 1 citron
- 8 cas miel
- une dosette safran
Préparation 4: mélange croquant
Ingrédients :
- 50g amande
- 20g noisette
- 20g noix
- 1cas miel
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Les étapes de préparation de la recette
Pour la ganache montée fleur d’oranger
- Faire chauffer la crème puis verser sur chocolat blanc et gélatine hydratée.
- Ajouter le reste de crème et la fleur d’oranger.
- Mettre au frais puis la monter.
Pour la pâte sucrée amande
- Mélanger beurre+sucre glace+poudre amande
- Ajouter l’œuf puis la farine.
- Étaler entre deux feuilles puis mettre au frais.
- Détailler des rectangles à l’aide des nonettes.
- Cuire à 170 degrés 15 min.
- Limer les côtés pour avoir des bords réguliers.
Pour les pommes pochées
- Faire chauffer jus orange et citron avec miel et safran.
- Couper les pommes en bâtons/dés et les plonger pendant 10 min.
- Après les avoir retirées, continuer à cuire le sirop pour qu’il réduise.
Pour le mélange croquant
Torréfier puis mixer et ajouter du miel.
Montage du gâteau (obligatoire) :
- Monter le gâteau comme un mille feuilles avec la pâte sucrée, la ganache, les pommes et le mélange croquant.
- Répéter l’opération.
- Tourner l’ensemble sur le côté et pocher une vague de ganache.