par Manon Ricou le
Découvrez la recette de Cyril Lignac pour sublimer la courge spaghetti dans Tous en cuisine du 11 octobre. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission ce samedi dès 18:30 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.
Les ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 courge spaghetti coupée en deux, épépinée, arrosée d’1 cuil. à soupe d’huile d’olive et cuite à 200 °C pendant 35 min
- 160 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuil. à soupe d’épices tandoori
- 100 g de parmesan râpé
- 3 poignées de roquette
- 1 boule de burrata de 125 g
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
USTENSILES
- 1 poêle de 24 cm de diamètre
- 1 saladier + 1 spatule
- 1 plat de service
- 1 planche à découper + 1 couteau de chef
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Les étapes de préparation de la recette
Étape 1 – L’appareil à la courge
Récupérer la pulpe des deux moitiés de courge cuites afin d’obtenir 600 à 800 g de pulpe.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, les épices tandoori, du sel fin et du poivre. Incorporer la pulpe de courge.
Étape 2 – La cuisson de la galette
Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Parsemer un peu de parmesan râpé dans le fond de la poêle puis verser l’appareil à la courge. Recouvrir du reste de parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive.
Cuire jusqu’à ce que la galette soit bien dorée, puis la retourner délicatement.
Poursuivre la cuisson 10 minutes pour dorer l’autre face.
Étape 3 – Dressage
Au terme de la cuisson, déposer la galette sur une planche.
Servir avec une cuillerée de burrata et des feuilles de roquette assaisonnées d’huile d’olive.