Tous en cuisine avec Cyril Lignac : la recette de cheesecake en verrine banane / kiwi

Cheesecake banane kiwi

par Clément Lasserre le

Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 3 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa recette gourmande de cheesecake en verrine banane/kiwi. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au vendredi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.

Les ingrédients et ustensiles de la recette

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 3 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la crème cheesecake :

  • 225 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret ou Carré Frais)
  • 50 g de mascarpone
  • 15 cl de lait de coco (crémeux de cuisine)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 150 g de crème liquide entière montée ferme comme une chantilly

Pour la base croustillante au granola :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de granola nature mixé en poudre
  • 25 g de noix de coco râpée et torréfiée
  • 50 g de praliné noisettes ou amandes

+

  • 1 banane épluchée et coupée en petits cubes
  • 2 kiwis verts ou jaunes épluchés et coupés en petits cubes

USTENSILES

  • 1 saladier, 1 fouet et 1 maryse
  • 1 saladier et 1 spatule
  • 4 verres de service (verrines)

Lire aussi : la recette de coupe chocolat liégeois croquant.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – La crème cheesecake

Mélanger délicatement le fromage frais avec la crème mascarpone et le lait de coco. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille, le jus et le zeste d’un citron jaune et le sucre. Quand le mélange est bien lisse, incorporer délicatement la crème chantilly à l’aide d’une maryse.

Étape 2 – La base croustillante au granola

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le granola, la noix de coco et le praliné, mélanger.

 Étape 3 – Le dressage

Verser la base croustillante au granola dans des verres. Ajouter par-dessus la banane puis verser la crème cheesecake. Terminer avec le kiwi. Mettre au frais.

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