par Clément Lasserre le
Dans l’épisode de “Tous en cuisine” du 10 décembre 2024, Cyril Lignac nous partage sa délicieuse recette de bœuf à la ficelle et ses légumes. On vous fait le récap’ dans cet article. Retrouvez l’émission du lundi au vendredi dès 18:35 sur M6, ainsi qu’en replay gratuitement sur M6+.
Ingrédients et ustensiles de la recette
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 morceau de filet de bœuf de 800 g ficelé
- 2 os à moelle
- 2 l de bouillon de légumes
- 3 carottes épluchées et coupées en 2 dans la longueur puis en tronçons de 4 cm de long
- 4 navets lavés et coupés en quartiers
- 4 pommes de terre coupées en quartiers
USTENSILES
- 1 marmite, 1 filet à légumes
- 1 écumoire, ficelle de boucher et 1 paire de ciseaux
- 1 planche à découper et 1 couteau de chef
- 1 plat de service
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Les étapes de préparation de la recette
Étape 1 – Les légumes
Dans une marmite, faire chauffer le bouillon de légumes.
Ajouter les légumes taillés.
Étape 2 – La viande
Plonger l’os à moelle dans le bouillon.
Ajouter le filet de bœuf, l’idéal étant que la viande flotte dans le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 minutes. La viande doit être saignante.
Étape 3 – Le dressage
Au moment de servir, couper la viande en tranches. Déposer la viande dans un plat avec les légumes autour.