Liste des ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac (Tous en cuisine) du 4 octobre 2025

par Manon Ricou le

Ce 4 octobre à 18 :30 sur M6, Tous en cuisine vous donne rendez-vous pour de nouvelles recettes savoureuses avec Cyril Lignac. Chaque semaine, le chef propose un repas complet pour régaler toute la famille. Cette fois-ci encore, il revient avec des recettes gourmandes et de saison : salade César, poule au pot avec du riz pilaf, moules marinières et tarte aux noix. Retrouvez la liste de tous les ingrédients à prévoir pour ce samedi et soyez prêts à cuisiner avec le chef préféré des Français !

Ingrédients pour l’entrée : salade César de Cyril Lignac

Voici la liste complète de la recette pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 200 g de chair de poulet cuite
  • 4 cœurs de laitue
  • Une douzaine de filets d’anchois
  • 100 g de croutons
  • 100 g de parmesan

Pour la sauce César :

  • 3 œufs
  • 300 g de mayonnaise
  • 12 g de pâte d’anchois
  • 30 g de vinaigre de Xérès
  • 60 g d’eau
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail pelées et râpées

Retrouvez également les ingrédients de la semaine dernière

Ingrédients pour le plat : poule au pot, sauce poulette et riz pilaf

Ici la liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 poulet fermier de 1,2 kg                                                                                  
  • 4 carottes épluchées et coupées en tronçons                                     
  • 4 poireaux coupés en tronçons                                                      
  • 4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux                              
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 2 branches de céleri coupées en tronçons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe de graisse de canard
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce poulette :

  • ½ litre de bouillon de cuisson de la poule
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • Le jus d’1 citron jaune

Pour le riz pilaf :

  • 1 oignon épluché et ciselé finement
  • 1 cuil. à soupe de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 280 g de riz long
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 cl d’eau chaude
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier

Ingrédients pour la recette anti-gaspi : moules marinières, sauce poulette

Voici la liste complète pour 4 personnes :

  • 25 à 30 cl de sauce poulette de la volaille au pot
  • 2 kg de moules
  • 2 échalotes émincées finement
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 1 botte de ciboulette
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Gros sel

Ingrédients pour le dessert : tarte aux noix de Cyril Lignac

Voici la liste des ingrédients de ce dessert gourmand :

  • 1 rouleau de pâte sucrée, foncée dans un plat à tarte puis cuite à blanc (20 minutes à 180 °C)
  • 150 g de cerneaux de noix torréfiés et concassés
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre roux
  • 20 g de beurre pommade
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • La pulpe d’1 gousse de vanille

Rendez-vous ce 4 octobre à 18:30 sur M6 pour découvrir toutes ces recettes dans Tous en cuisine avec Cyril Lignac.

Sujets liés