par Manon Ricou le
Ce 4 octobre à 18 :30 sur M6, Tous en cuisine vous donne rendez-vous pour de nouvelles recettes savoureuses avec Cyril Lignac. Chaque semaine, le chef propose un repas complet pour régaler toute la famille. Cette fois-ci encore, il revient avec des recettes gourmandes et de saison : salade César, poule au pot avec du riz pilaf, moules marinières et tarte aux noix. Retrouvez la liste de tous les ingrédients à prévoir pour ce samedi et soyez prêts à cuisiner avec le chef préféré des Français !
Ingrédients pour l’entrée : salade César de Cyril Lignac
Voici la liste complète de la recette pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 200 g de chair de poulet cuite
- 4 cœurs de laitue
- Une douzaine de filets d’anchois
- 100 g de croutons
- 100 g de parmesan
Pour la sauce César :
- 3 œufs
- 300 g de mayonnaise
- 12 g de pâte d’anchois
- 30 g de vinaigre de Xérès
- 60 g d’eau
- 80 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail pelées et râpées
Retrouvez également les ingrédients de la semaine dernière
Ingrédients pour le plat : poule au pot, sauce poulette et riz pilaf
Ici la liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 poulet fermier de 1,2 kg
- 4 carottes épluchées et coupées en tronçons
- 4 poireaux coupés en tronçons
- 4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 2 branches de céleri coupées en tronçons
- 1 bouquet garni
- 1 cuil. à soupe de graisse de canard
- Sel et poivre du moulin
Pour la sauce poulette :
- ½ litre de bouillon de cuisson de la poule
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de beurre
- Le jus d’1 citron jaune
Pour le riz pilaf :
- 1 oignon épluché et ciselé finement
- 1 cuil. à soupe de beurre demi-sel
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 280 g de riz long
- 10 cl de vin blanc sec
- 60 cl d’eau chaude
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
Ingrédients pour la recette anti-gaspi : moules marinières, sauce poulette
Voici la liste complète pour 4 personnes :
- 25 à 30 cl de sauce poulette de la volaille au pot
- 2 kg de moules
- 2 échalotes émincées finement
- 15 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym frais
- 1 botte de ciboulette
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Gros sel
Ingrédients pour le dessert : tarte aux noix de Cyril Lignac
Voici la liste des ingrédients de ce dessert gourmand :
- 1 rouleau de pâte sucrée, foncée dans un plat à tarte puis cuite à blanc (20 minutes à 180 °C)
- 150 g de cerneaux de noix torréfiés et concassés
- 15 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 80 g de sucre roux
- 20 g de beurre pommade
- 1 cuil. à soupe de farine
- La pulpe d’1 gousse de vanille
Rendez-vous ce 4 octobre à 18:30 sur M6 pour découvrir toutes ces recettes dans Tous en cuisine avec Cyril Lignac.