par Manon Ricou le
Changement de programme ce 4 octobre dans Tous en cuisine ! Cyril Lignac vous donne rendez-vous ce samedi à 18:30 sur M6 avec Amandine Petit et ses meilleures recettes de pâtes. Retrouvez la liste des ingrédients pour des raviolis gourmands et des tagliatelles savoureuses et soyez prêts à cuisiner avec le chef préféré des Français !
Ingrédients pour les raviolis à l’œuf coulant et au beurre de sauge
Voici la liste complète de la recette pour 4 personnes :
- 8 feuilles de pâte à ravioles de 12 cm de côté
- 4 jaunes d’œufs
- 400 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 1 citron jaune
- 50 g de parmesan
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Pour le beurre de sauge :
- ½ de litre de bouillon de volaille
- 8 feuilles de sauge fraîches
- 1 citron jaune
- 80 g de beurre
Retrouvez également les ingrédients de la semaine dernière
Ingrédients pour les tagliatelles et boulettes de viande à la crème au poivre vert
Ici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de tagliatelles fraîches
- 600 g de viande de bœuf hachées
- 100 g de parmesan râpé + 1 morceau de 50 g
- ¼ de botte de persil haché
- 1 œuf
- 1 oignon ciselé et caramélisé
- 100 g de mie de pain + 50 g de lait entier
- 40 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Pour la crème au poivre :
- 100 g de fromage fontina (ou reblochon ou taleggio)
- 1 cuil. à café de poivre vert en saumure
- 25 cl de crème liquide entière
- 10 cl de vin blanc
Rendez-vous ce 4 octobre à 18:30 sur M6 pour découvrir toutes ces recettes dans Tous en cuisine avec Cyril Lignac.