Tous en cuisine : la liste des ingrédients des recettes de Cyril Lignac du 18 octobre 2025

TEC Cyril Lignac M6

par Manon Ricou le

Ce samedi 18 octobre 2025, Tous en cuisine revient avec un menu automnal gourmand et réconfortant imaginé par Cyril Lignac. En famille, entre amis ou en petit comité, il y en a pour tous les goûts. Voici la liste complète des ingrédients pour préparer toutes les recettes chez vous.

Ingrédients du plat traditionnel : bœuf bourguignon

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de bœuf à braiser (paleron, joue ou gîte) coupés en gros cubes        
  • 200 g de lardons fumés coupés en cubes                                                    
  • 3 carottes épluchées  
  • 300 g de champignons de Paris nettoyés
  • 300 g de mini oignons (type grelot) épluchés
  • 2 gousses d’ail épluchées, dégermées et écrasées
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 400 ml de vin rouge (de Bourgogne de préférence)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil)
  • 1 litre de bouillon de bœuf (ou de volaille)
  • 1 zeste d’orange
  • 20 g de chocolat noir concassé
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Ingrédients du plat familial : gratin de coquillettes et bœuf bourguignon

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 240 g de bœuf bourguignon effiloché
  • 10 cl de sauce du bœuf bourguignon
  • 320 g de coquillettes
  • 15 g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé ou autre fromage râpé
  • 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
  • Sel fin et poivre du moulin

Retrouvez toutes les recettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine du 11 octobre.

Ingrédients du plat entre amis : risotto au safran et bœuf bourguignon

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le bœuf :

  • 200 à 250 g de viande de bœuf bourguignon cuite et effilochée
  • 8 à 10 cuil. à soupe de sauce du bourguignon

Pour le risotto :

  • 350 g de riz Arborio (riz à risotto)
  • 2 échalotes épluchées
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 80 g de parmesan râpé
  • ¼ de botte de persil plat effeuillée et ciselée
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour le bouillon au safran :

  • 1,5 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pointe de couteau de safran en poudre
  • 1 dizaine de feuilles de basilic

Ingrédients du dessert très gourmand : soufflé au chocolat

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 morceaux de chocolat noir de 25 g
  • 100 g de chocolat noir + 60 g de chocolat au lait fondu                
  • 10 g de cacao en poudre                                                                
  • 5 jaunes d’œufs                                                                                
  • 5 blancs d’œufs                                                                                
  • 20 g + 20 g de sucre
  • 60 g de lait d’amande
  • 25 g de beurre
  • 100 g de praliné amande (toaster 100 g d’amandes, préparer un caramel blond avec 60 g de sucre et 20 g d’eau, plonger les amandes chaudes dans le caramel et mixer au blender pour obtenir un praliné fin)
  • 50 g d’amandes blanches toastées
  • Fleur de sel

Retrouvez les recettes complètes de Tous en cuisine avec Cyril Lignac ce samedi 18 octobre dès 18:30 sur M6 et en replay sur M6+.

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