par Manon Ricou le
Ce samedi 20 septembre 2025, Tous en cuisine revient avec un menu gourmand imaginé par Cyril Lignac. Entrée fraîche, plat mijoté, déclinaison anti-gaspi et touche asiatique. Voici la liste complète des ingrédients pour préparer toutes les recettes chez vous.
Ingrédients de l’entrée gravlax de lieu, betterave, crème de citron
- 1 filet de lieu sans peau et sans arêtes
 - ¼ de chou rouge effeuillé, coupé en morceaux puis haché
 - 1 betterave rouge épluchée et râpée
 - ½ pomme verte râpée
 - Le jus et le zeste d’1 citron jaune
 - 6 brins d’aneth hachés
 - 4 cuil. à soupe de gros sel de Guérande
 - 3 cuil. à soupe de sucre
 - 1 cuil. à café de baies roses en poudre
 
Pour la crème de citron :
- 100 g de crème crue
 - 50 g de mascarpone
 - 1 cuil. à café de purée de raifort
 - Le jus et le zeste d’1 citron vert
 - 3 brins d’aneth
 - ½ pomme verte coupée en brunoise
 - Fleur de sel et poivre du moulin
 
Retrouvez la recette complète ici
Ingrédients du plat : le pot-au-feu de Cyril Lignac
- 600 g de paleron de bœuf
 - 500 g de gîte de bœuf
 - 4 os à moelle (dégorgés 2 à 3h dans de l’eau froide avec un trait de vinaigre blanc)
 - 5 cl de vinaigre blanc
 - 1 pied de veau fendu en deux
 - 2 poireaux
 - 3 branches de céleri
 - ¼ de botte de thym
 - 1 chou vert coupé en deux
 - 2 oignons épluchés
 - 3 clous de girofle
 - 4 petits navets
 - 4 carottes épluchées
 - 2 feuilles de laurier
 - 1 cuil. à café de grains de poivre noir
 - 2 cuil. à soupe de gros sel
 - Moutarde (pour servir)
 - Fleur de sel et poivre du moulin
 
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Ingrédients du parmentier de pot-au-feu zéro gaspi
- 600 g de restes de la viande de pot-au-feu
 - 600 g de pommes de terre épluchées et lavées
 - 200 g de restes de légumes de pot-au-feu (carotte, oignon, navet)
 - 3 cuil. à soupe de bouillon de pot-au-feu
 - 40 g de beurre + quelques noix pour le gratin
 - ¼ de botte de persil plat haché
 - 100 g de chapelure de pain sec
 - 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
 - Fleur de sel et poivre du moulin
 
Retrouvez la recette complète ici
Ingrédients des gyozas de bœuf aux herbes
- 700 g de viande de bœuf cuites du pot-au-feu effilochée
 - 200 g de légumes du pot-au-feu (carottes, céleri, navet) hachés finement
 - 30 cl de bouillon du pot-au-feu
 - 24 petites pâtes à ravioles fines chinoises ou japonaises
 - 10 g de beurre
 - ½ échalotte ciselée
 - ½ botte de ciboulette ciselée
 - 1/3 cuil. à café de gingembre frais râpé
 - 1/3 bâton de citronnelle émincé finement
 - 1 cuil. à soupe de sauce soja
 - 2 cuil. à soupe de sauce huître
 - 1 pincée de piment en poudre
 - Quelques feuilles de persil haché
 - 1 cuil. à soupe de graines de sésame toastées
 - Quelques feuilles de coriandre fraîche
 - Huile de sésame grillée
 - Huile neutre