Liste des ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac (Tous en cuisine) du 11 octobre 2025

TEC Cyril Lignac M6

par Manon Ricou le

Prêts pour un festin d'automne avec Tous en cuisine ? Ce 11 octobre, Cyril Lignac nous régale avec un menu pour tous les goûts : galettes croustillantes de légumes, dorade en pâte à sel et légumes croquants. Mais ce n'est pas tout ! Le chef nous dévoile deux recettes anti-gaspi surprenantes : un gratin d'œufs brouillés au poisson blanc et un pain de poisson parfumé à la tomate et muscade. Curieux de découvrir les ingrédients secrets ? On vous livre la liste de courses pour préparer les ingrédients des recettes de samedi prochain. À vos caddies, prêts, cuisinez !

Ingrédients pour les galettes croustillantes de légumes

Voici ce qu’il faut pour 4 personnes :

  • 1 courge spaghetti coupée en deux, épépinée, arrosée d’1 cuil. à soupe d’huile d’olive et cuite à 200 °C pendant 35 min
  • 160 g de farine         
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe d’épices tandoori                                          
  • 100 g de parmesan râpé                                         
  • 3 poignées de roquette                                            
  • 1 boule de burrata de 125 g
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Retrouvez également les ingrédients des recettes spéciales pâtes de samedi dernier

Ingrédients pour le plat 3-en-1 : dorade en pâte de sel, légumes croquants et fruits de saison

  • 1 dorade de 800 g à 1 kg (vidée, nettoyée mais pas écaillée)                 
  • 1 citron jaune coupé en rondelles + 1 citron jaune coupé en quartiers
  • 3 brins de thym frais                         
  • 3 œufs
  • 400 g de farine + 20 g pour étaler la pâte
  • 400 g de gros sel de Guérande
  • 1 cuil. à café de baies roses en poudre                                           
  • 1 cuil. à café d’algues séchées en poudre
  • Quelques brins d’aneth

Pour le condiment sucré-salé :

  • 4 figues coupées en quartiers fins
  • 4 quetsches dénoyautées et coupées en petits quartiers
  • 1 brocoli coupé en mini-sommités
  • 1 fenouil épluché et taillé en petite brunoise
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel fin et poivre du moulin

Ingrédients pour la recette anti-gaspi du pain de poisson à la tomate et muscade

  • 400 g de chair de poisson cuite
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et râpée
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 citron vert
  • 1 noix de muscade
  • Piment d‘Espelette
  • 20 g de beurre demi-sel
  • Sel fin

Ingrédients pour la deuxième recette anti-gaspi : gratin d’œufs brouillés, poisson blanc et sauce hollandaise

  • 320 g de chair de poisson cuite
  • 6 œufs + 2 blancs d’œufs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 morceau de parmesan de 100 g
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la sauce hollandaise :

  • 2 jaunes d’œufs
  •  5 cl d’eau
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 200 g de beurre doux coupés en petits cubes
  • 5 cl de crème liquide

Rendez-vous ce 11 octobre à 18:30 sur M6 pour découvrir toutes ces recettes dans Tous en cuisine avec Cyril Lignac.

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