Tout savoir sur la nouvelle émission culinaire de Norbert Tarayre et Yoann Conte sur M6

La meilleure cuisine régionale M6

par Clément Lasserre le

Amateurs de cuisine authentique, réjouissez-vous ! M6 vous a concocté une toute nouvelle émission culinaire qui célèbre les trésors gastronomiques de nos régions ! "La meilleure cuisine régionale, c’est chez moi". Retrouvez ce nouveau programme du lundi au vendredi, dès le 7 octobre, à 17:30 sur M6. Les épisodes sont disponibles en replay sur M6+.

Un jury déjà culte

Dans cette compétition inédite, les estaminets, bouillons et bouchons de l’Hexagone vont s’affronter pour décrocher le titre convoité de « Meilleure cuisine régionale ». L’enjeu ? Mettre en lumière l’authenticité et la richesse des traditions culinaires locales, de l’assiette à l’ambiance en passant par la décoration.

Pour départager ces passionnés du terroir, M6 a sollicité un jury aux petits oignons. Aux commandes de cette aventure gustative, on retrouve deux chefs de renom : Yoann Conte, doublement étoilé et récemment sacré « Cuisinier de l’année 2024 » par le Gault & Millau, et Norbert Tarayre, le chef charismatique du 19.20 au Prince de Galles à Paris.

Lire aussi : les finalistes de Ma recette est la meilleure de France.

Le concept de l’émission

Chaque semaine, nos deux chefs-juges sillonneront une région différente pour goûter la cuisine de 8 restaurateurs. Quotidiennement, deux établissements s’affronteront et seront notés sur quatre critères : l’accueil et la décoration, la mise en bouche, et deux plats principaux. Le restaurant obtenant la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale du vendredi, où il rivalisera avec les trois autres gagnants de la semaine.

Tour de France gastronomique

De la Bretagne à la Provence-Alpes-Côte d’Azur, en passant par la Nouvelle-Aquitaine, l’Auvergne-Rhône-Alpes ou encore la Bourgogne-Franche-Comté, l’émission promet de mettre en lumière la diversité culinaire française. 

Au-delà de la simple compétition, l’émission s’annonce comme une véritable célébration du patrimoine gastronomique français, mettant en avant le savoir-faire de passionnés, l’utilisation de produits locaux et la préservation de traditions culinaires séculaires. Un programme qui s’annonce comme le rendez-vous incontournable pour tous les amoureux de la gastronomie française !

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