par Clément Lasserre le
Profitez de la dernière semaine de diffusion de l’émission “Tous en Cuisine avec Cyril Lignac” en découvrant la liste des ingrédients pour les recettes à venir. L’émission est diffusée du lundi au vendredi à 18:35 sur M6. Regardez à volonté les épisodes en replay gratuitement sur 6play.
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Les recettes du lundi 28 août 2023
Le plat : tarte tatin aux aubergines, fromage frais et épices douces
- 3 aubergines
- 1 pâte feuilletée ronde
- Fleur de sel
- Huile d’olive
Pour la tartinade aux tomates :
- 150 g de feta ou yaourt frais pas trop crémeux
- 120 g de tomates séchées et confites à l’huile d’olive
- 1 cuil. à café de paprika fumé
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 citron jaune
Le dessert : crème dessert à la fraise
- 200 g de fraises fraîches + 450 g pour la mousse de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 1 citron jaune
- 2 blancs d’œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20 g de sucre glace
Les recettes du mardi 29 août 2023
Le plat : poisson blanc confit au beurre d’agrumes, linguine
- 4 pavés de poisson blanc type bar, cabillaud, lieu
- 80 g de beurre
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- Quelques feuilles de basilic
- 320 g de linguines
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
- 50 g de parmesan
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Le dessert : Tarte Amandine aux abricots
- 1 pâte brisée
- 8 abricots
- 10 g de beurre
- 1 pincée de farine
- 25 g de noisettes coupées en 4 torréfiées
- 25 g d’amandes effilées torréfiées
Pour le coulis d’abricots à la vanille :
- 300 g d’abricots dénoyautés
- 30 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Un peu d’eau
Pour la crème d’amande :
- 120 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 15 g de fécule de maïs
- 120 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 14 g de rhum ambré
Lire aussi : Tous en cuisine avec Cyril Lignac – les recettes du 25 août 2023.
Les recettes du mercredi 30 août 2023
Le plat : brochettes de canard, légumes et fruits d’été
- 1 courgette
- 6 filets de canard
- 6 abricots
- 1 douzaine de tomates cerises
- 1 citron
- Huile d’olive
Pour la sauce :
- 1 cuil. à soupe de sauce huître
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de miel
Pour le dukkah (mélange de fruits secs) :
- 150 g de pistaches concassées
- 100 g de graines de sésame blanc
- 2 cuil. à soupe de graines de tournesol
- 3 cuil. à soupe de graines de cumin
- 2 cuil. à soupe de ras el-hanout
- 1 cuil. à café de fleur de sel
Le dessert : citron comme crème brûlée
- 5 citrons jaunes
- 200 g de crème liquide entière
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Sucre cassonade
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
Les recettes du jeudi 31 août 2023
L’entrée : crème de poivrons aux pois chiches, légumes croquants
- 1 salade cœur de sucrine
- 1 carotte épluchée
- 1 fenouil
- 1 botte de radis roses
- 1 concombre
Pour la crème de poivron :
- 2 poivrons rouges épluchés
- Un peu d’eau
- 20 g de harissa
- 100 g de pois chiches cuits
- 50 g de tahini
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Paprika fumé
- Fleur de sel et poivre du moulin
Le plat : gratin de pâtes au jambon, crème de parmesan
- 350 g de tagliatelles
- 15 g de beurre demi-sel
- 4 fines tranches de jambon blanc
- 1 morceau de parmesan
- ½ litre de crème liquide entière
- 100 g de parmesan râpé
- Gros sel
- Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
- 2 endives effeuillées
- 1 petite laitue effeuillée
- 50 g d’huile d’olive
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1/2 cuil. à café de curry en poudre
Les recettes du vendredi 1er septembre 2023
L’entrée : gaspacho vert, salade de pastèques et brocciu
- 1 pomme Granny Smith
- 125 g de fromage brocciu
- ¼ de pastèque
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Pour le gaspacho :
- 200 g de pousses d’épinards
- ½ ananas épluché et coupé en dés
- 1 concombre épluché et épépiné
- 1 citron vert
- 2 kiwis épluchés
- Quelques glaçons
Le dessert : tarte fine aux figues
- 1 pâte feuilletée ronde
- 8 figues
- 100 g de compote de fraises ou marmelade de fraises
- Quelques cuil. de sucre cassonade