par Clément Lasserre le 26 août 2023
Profitez de la dernière semaine de diffusion de l’émission “Tous en Cuisine avec Cyril Lignac” en découvrant la liste des ingrédients pour les recettes à venir. L’émission est diffusée du lundi au vendredi à 18:35 sur M6. Regardez à volonté les épisodes en replay gratuitement sur 6play.
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Les recettes du lundi 28 août 2023
Le plat : tarte tatin aux aubergines, fromage frais et épices douces
- 3 aubergines
- 1 pâte feuilletée ronde
- Fleur de sel
- Huile d’olive
Pour la tartinade aux tomates :
- 150 g de feta ou yaourt frais pas trop crémeux
- 120 g de tomates séchées et confites à l’huile d’olive
- 1 cuil. à café de paprika fumé
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 citron jaune
Le dessert : crème dessert à la fraise
- 200 g de fraises fraîches + 450 g pour la mousse de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 1 citron jaune
- 2 blancs d’œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20 g de sucre glace
Les recettes du mardi 29 août 2023
Le plat : poisson blanc confit au beurre d’agrumes, linguine
- 4 pavés de poisson blanc type bar, cabillaud, lieu
- 80 g de beurre
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- Quelques feuilles de basilic
- 320 g de linguines
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
- 50 g de parmesan
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Le dessert : Tarte Amandine aux abricots
- 1 pâte brisée
- 8 abricots
- 10 g de beurre
- 1 pincée de farine
- 25 g de noisettes coupées en 4 torréfiées
- 25 g d’amandes effilées torréfiées
Pour le coulis d’abricots à la vanille :
- 300 g d’abricots dénoyautés
- 30 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Un peu d’eau
Pour la crème d’amande :
- 120 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 15 g de fécule de maïs
- 120 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 14 g de rhum ambré
Lire aussi : Tous en cuisine avec Cyril Lignac – les recettes du 25 août 2023.
Les recettes du mercredi 30 août 2023
Le plat : brochettes de canard, légumes et fruits d’été
- 1 courgette
- 6 filets de canard
- 6 abricots
- 1 douzaine de tomates cerises
- 1 citron
- Huile d’olive
Pour la sauce :
- 1 cuil. à soupe de sauce huître
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de miel
Pour le dukkah (mélange de fruits secs) :
- 150 g de pistaches concassées
- 100 g de graines de sésame blanc
- 2 cuil. à soupe de graines de tournesol
- 3 cuil. à soupe de graines de cumin
- 2 cuil. à soupe de ras el-hanout
- 1 cuil. à café de fleur de sel
Le dessert : citron comme crème brûlée
- 5 citrons jaunes
- 200 g de crème liquide entière
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Sucre cassonade
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
Les recettes du jeudi 31 août 2023
L’entrée : crème de poivrons aux pois chiches, légumes croquants
- 1 salade cœur de sucrine
- 1 carotte épluchée
- 1 fenouil
- 1 botte de radis roses
- 1 concombre
Pour la crème de poivron :
- 2 poivrons rouges épluchés
- Un peu d’eau
- 20 g de harissa
- 100 g de pois chiches cuits
- 50 g de tahini
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Paprika fumé
- Fleur de sel et poivre du moulin
Le plat : gratin de pâtes au jambon, crème de parmesan
- 350 g de tagliatelles
- 15 g de beurre demi-sel
- 4 fines tranches de jambon blanc
- 1 morceau de parmesan
- ½ litre de crème liquide entière
- 100 g de parmesan râpé
- Gros sel
- Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
- 2 endives effeuillées
- 1 petite laitue effeuillée
- 50 g d’huile d’olive
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1/2 cuil. à café de curry en poudre
Les recettes du vendredi 1er septembre 2023
L’entrée : gaspacho vert, salade de pastèques et brocciu
- 1 pomme Granny Smith
- 125 g de fromage brocciu
- ¼ de pastèque
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Pour le gaspacho :
- 200 g de pousses d’épinards
- ½ ananas épluché et coupé en dés
- 1 concombre épluché et épépiné
- 1 citron vert
- 2 kiwis épluchés
- Quelques glaçons
Le dessert : tarte fine aux figues
- 1 pâte feuilletée ronde
- 8 figues
- 100 g de compote de fraises ou marmelade de fraises
- Quelques cuil. de sucre cassonade