par Clément Lasserre le
Cet été 2023, Cyril Lignac revient dans “Tous en cuisine” avec des recettes estivales qui vont faire saliver petits et grands. L’émission est diffusée du lundi au vendredi à 18:35 sur M6. Les replay sont disponibles gratuitement et intégralement sur 6play. Dans cet article, découvrez toutes les recettes du lundi 07 août au vendredi 11 août.
Comment regarder gratuitement les recettes de Tous en cuisine avec Cyril Lignac ?
Les recettes d’été du lundi 7 août 2023
Le plat : burger de poisson pané, sauce tartare au wasabi
Ingrédients pour le burger :
- 4 pains burger
- 4 pavés de poisson blanc ou saumon de 150g
- 40 g de farine
- 2 blancs d’oeufs
- 50 g de chapelure de pain de mie
- 2 avocats épluchés
- 4 feuilles de salade romaine
- 2 oignons nouveaux
- 1 morceau de cheddar vintage
- 25 g de beurre demi-sel
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce
- 100 g de mayonnaise maison
- 50 g de yaourt grec
- ½ cuillère à café de pâte de wasabi
- 100 g de jus de citron jaune
- 140 g de cornichons
- 80 g de câpres
- 1 oignon rouge
- 80 g de persil
- Sel fin
Le dessert : granité de pêches, crème onctueuse
Ingrédients
- 3 pêches jaunes congelées
- 1 pêche fraîche
- 4 cuillères de crème crue ou crème fraîche d’isigny
- 3 cuillères de yaourt grec
- 25 g de pistaches torréfiées
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
- Sirop d’érable
Les recettes d’été du mardi 8 août 2023
L’entrée : Caviar d’aubergine au tahini, grenade
Ingrédients
- 3 aubergines lavées
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 grenade égrainée
- Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
- 4 quartiers de citron jaune
- 150 g de pâte de tahini
- 50 g de jus de citron jaune
- 100 g d’eau
Le plat : brochettes de poulet épicé, salade de concombre
Ingrédients pour les brochettes de poulet épicé
- 4 filets de poulet de belle taille
- 1 cuillère à soupe de harissa
- 2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
- Le jus d’un citron jaune
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
- 4 pains pitas
Ingrédients pour la salade de concombre
- 2 belles poignées de pousses d’épinards
- 1 concombre
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Le jus de 2 citrons
- 1 tête d’ail épluchée et dégermée
- 3 cuillères à soupe de frais crémeux
Lire aussi : Tous en cuisine avec Cyril Lignac revient le 7 août sur M6.
Les recettes d’été du mercredi 9 août 2023
Le plat : Sandwich-roll de thon mariné, mayonnaise
Ingrédients
- 160 g de thon mariné à l’huile d’olive
- 2 tomates lavées
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise nature
- 3 oignons nouveaux épluchés
- 1 poivron vert épluché et épépiné
- 4 oeufs durs
- 4 à 8 filets d’anchois marinés
- Quelques olives noires de Nice
- 2 petits coeurs de laitue lavés
- 4 pains à hot dog
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel fin et fleur de sel
Le dessert : Fruits melba
Ingrédients
- 4 pêches fraîches et mûres
- 40 cl d’eau
- 45 cl de vin doux
- 250 g de sucre
- 1 zeste de citron jaune
- Quelques feuilles de basilic
- ½ litre de glace vanille
- ½ litre de sorbet fraise
- 4 cuillères à soupe de chantilly à la vanille
- 125 g de fraises fraîches
- 50 g d’amandes effilées
- Quelques glaçons
Les recettes d’été du jeudi 10 août 2023
L’entrée : Ceviche de poissons marinés, sauce leche de tigre
Ingrédients pour le ceviche de poissons marinés
- 2 filets de dorade sans peau de 150g chacun
- 1 pavé de thon rouge de 70 g
- 8 crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 avocat coupé en 4
- 1 zeste de citron vert
- Huile d’olive
- Fleur de sel de Guérande
Ingrédients pour la sauce leche de tigre
- 1 oignon épluché
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- 1 piment rouge long épépiné
- 1 morceau de gingembre de 5 cm épluché
- 1 branche de céleri
- ½ botte de coriandre + quelques feuilles pour la déco
- 1 cuillère à soupe de gros sel de cuisine
- 4 citrons verts
Le plat : Tartine grillée de tomates confites à la burrata
Ingrédients
- 1 baguette tradition
- 500 g de tomates cerises
- 3 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 4 burratas
- Huile d’olive
- 4 brins de thym frais
- Fleur de sel et poivre du moulin ou piment d’espelette
Les recettes d’été du vendredi 11 août 2023
Recette 1 : boulettes de veau au citron, polenta
Ingrédients pour les boulettes de veau
- 300 g de haché de veau
- 15 g de parmesan
- 1 oeuf
- 50 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 50 g de pain de mie sans croûte trempé dans le lait et pressé
- 1 zeste de citron jaune non traité
- 1 pincée de muscade
- Sel fin et poivre du moulin
- Le jus d’un citron jaune
- 1 bâton de cannelle
- 4 feuilles de laurier
- 25 g de beurre doux
- ¼ de litre de bouillon de volaille en cube
- Huile d’olive
Ingrédients pour la polenta
- 125 g de polenta à la farine de maïs précuite
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 20 g de beurre
- 20 g de parmesan râpé
Le dessert : eton mess, chantilly et meringue aux cerises et chocolat
Ingrédients
- 250 g de cerises lavées coupées en quartiers
- 2 cuillères à soupe de cerises amarena au sirop
- 1 morceau de chocolat noir
- 2 grosses meringues ou 4 à 6 petits meringues
- 20 cl de crème liquide entière 35% de MG montée en chantilly avec 20 g de sucre glace vanillé
- 9 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide entière
- 120 g de chocolat noir concassé
- 30 g de sucre en poudre